搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 电脑下乡 > 最新报道

联想:电脑下乡7成靠口碑 与戴尔HP打持久战

  赛迪网讯联想电脑下乡不仅面对的是国内的竞争对手,还要面对戴尔HP这些国外强劲对手,价格战、渠道战等势必将在农村激烈展开。4月15日,联想集团消费台式电脑总经理王忠做客赛迪网高端访谈时表示,农村市场不是一朝一夕就能获得的,联想更愿意把它比喻为一场持久战,而不是歼灭战或是狙击战。


  随着农村市场的蛋糕越来越诱人,越来越多的强劲对手加入这个行列。戴尔CEO三月访华时透露将加大中国市场投入将产品卖到农村去。而惠普也将在4月底公布其“大农村”战略。农村这块蛋糕的切割法将变得越来越难以捉摸。

  王忠认为:“农村市场这块“蛋糕”的获取绝对不是一朝一夕能够获得的,我更愿意把它比喻为一场持久战,而不是歼灭战或者是阻击战,为什么叫持久战呢?首先这类市场的客户,大家要想把客户了解透是很有难度的事,如果不把客户认识透你的产品和营销就不会起到很好的效果,联想这么多年对客户有了一些认识,但是像戴尔、惠普这样的厂商原来没怎么进入到农村市场,对客户的认识还是落在后面,包括服务体系都不是一朝一夕能做完的,而对于农村市场的获得恰恰是靠这些长期建立起来的竞争力才能满足需求。”

  “比如农村客户在购机过程中最重要的信息来源是口碑,亲戚好友或者是当地村里面比较懂电脑的人他们买电脑之前会向这些人咨询,听他们的口碑介绍。口碑来自哪?就来自于你的综合能力,比如你的服务不好口碑肯定不行、销售不方便会让人觉得不方便、产品没有满足客户的需求他会觉得你的产品不适用于我,所以口碑是最综合的实力体现。农村客户70%以上的信息是来自于口碑,我们在农村市场开发绝对不是一朝一夕而是要踏下心来持续地做,不管是惠普还是戴尔做农村市场的开发未来几年会取得贡献,目前几年还是积累”,王忠如是说。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 王忠

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>