搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 网易获《魔兽世界》中国内地代理权 > 魔兽之争评论

魔兽世界一来 网易新闻彻底老四了

  作为一家门户网站,网易公司营收的很大一部分却是来自于游戏收入。这与其他三家门户网站的区别特别大。网易借助于魔兽世界问鼎中国网游第一的野心已经暴露无遗,但稍加分析后我们会发现,网易实际上在步九城的后尘。

  不管陈晓薇如何控诉网易“抛出成立合资企业发行《魔兽世界》这样的条件作谈判价码”等不光彩手段,但网易运营《魔兽世界》,却已经成了板上钉钉的事实。九城的股价出现25%的跌幅。

  市场不再看好九城。原因是这家公司即将失去占其营收达90%的主流业务。作为一家游戏公司,九城失去了魔兽,就好比百度失去了搜索引擎,其核心竞争力将得到丢失。

  九城的失败似乎发生在一夜之间,原因是一次失败的谈判。这也提醒着更多的上市公司,不要像九城一样,把宝全押在一块核心业务上,尤其是这块核心业务还不是由本公司来主导。

  网易得到了他想要的,目前他在中国网游市场的排名是第二。网易公司先后推出了大话西游,梦幻西游等几款经典游戏,牢牢的占据了中国网游市场的一角,也为其财报贡献着漂亮的数字。

  网易得到了魔兽世界,相信网易的财报会更好看,而且其在中国网游市场的地位,也有可能攀升至行业老大。但网易财报中游戏收入的比例将会越来越高。而网易的新闻咨讯所带来的价值的比重,就会变得更低。

  新浪搜狐等媒体,都是新闻咨讯带来的广告占主流。这似乎也是一家门户网站应该走的商业模式。而网易却是剑走偏锋,将自己的主导产业,更多的压在原本并不属于自己的一方上。让外人看起来,更像是一家游戏公司。

  以游戏起家的九城,最后败在了一款不属于自己但占据自己营收90%的游戏上。以新闻门户标榜的网易,则正在步步紧逼的走向原本并不属于自己的游戏领域,并且让这一领域占据自己越来越大的营收份额。

  网易从营收的角度出发,大力发展游戏无可厚非。但网易的新闻,在网易公司的地位将会再度下降。之前盛传网易要搬到北京来做新闻。现在看来,搬不搬已经不重要了。

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>