搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

移动3G第一炮 强攻上网本

  出乎市场的意外,中国移动针对3G市场的第一轮猛攻并不是手机,而是瞄准上网本市场。4月15日晚,在北京举行的中国移动G3(中国移动3G品牌)上网本“无线精彩,G3引领”发布会上,中国移动正式宣布与联想、戴尔、惠普、海尔、清华同方、方正等17家国内外PC厂商开展深度合作,共同推出29款中国移动定制的G3上网本。

  这标志着中国移动针对3G市场的第一枪全面打响。同时,也意味着中国移动3G(TD-SCDMA)产业链从手机厂商、内容提供商大规模延伸至电脑厂商。

  重点厂商

  重点合作

  中国移动副总裁鲁向东表示,G3上网本将为用户提供一个比手机功能更强大的终端载体,让用户能随时随地体验丰富多彩的G3业务。鲁向东说,“G3上网本也是中国移动与各大电脑厂商的第一次深度合作尝试,这样的尝试将为今后中国移动与合作伙伴共同打造G3产业链、为客户提供更加出色的产品和服务积累宝贵经验。”

  在和中国移动展开深度合作的17家电脑厂商中,有联想、方正、清华同方、海尔、惠普、戴尔、三星厂商成为重点合作对象。据介绍,除了这些品牌的G3上网本内置移动相关业务之外,双方还将在产品市场推广方面进行深度营销合作。

  中国移动G3上网本直接瞄准随时随地上网需求较强的用户群体。移动人士介绍,学生、时尚人士、上班族都是G3上网本的潜在用户。

  有移动网络

  就可高速上网

  据介绍,此次中国移动联合17家厂商共同推出的G3上网本,内置的全部是TD-SCDMA无线上网模块,用户不需要再单独购买TD上网卡。这意味着,只要有移动3G网络覆盖的地方,任何时候打开上网本就可以直接享受到高速下载、视频通话、在线播放等中国移动3G相关服务。

  和移动销售的定制手机类似,中国移动将给购买3G上网本的用户进行相应补贴。目前,G3上网本针对重庆市场的销售政策正在制定中。按照初步计划,中国移动目前确定了2100元(600元话费+1500元数据业务费)和1500元(600元话费+900元数据业务费用)两种不同档次针对消费者的补贴。

  另据了解,中国移动针对G3上网本目前已经确定了从50元500M到300元10G等不同层次的包月流量套餐,在全国范围内为统一资费标准,而且异地使用无漫游费。

  本版稿件除署名外均由记者 杨昕华 采写

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 方正 | 海尔 | 鲁向东

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>