搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

闵毅达:戴尔的走向不同于IBM 乐观看待中国经济

  【搜狐IT消息】(文/明乐)4月15日下午,戴尔亚太区中小型企业业务总裁及戴尔大中华区总裁闵毅达先生做客搜狐IT“高端访谈”栏目,就戴尔大中华区重组以及IT市场热点话题进行了交流。这也是其自戴尔中国2月10日重组以来首次亮相媒体高端访谈节目。

戴尔亚太区中小型企业业务总裁及戴尔大中华区总裁闵毅达
戴尔亚太区中小型企业业务总裁及戴尔大中华区总裁闵毅达

  戴尔的走向不同于IBM

  对于业界“戴尔的转型更像走向原来的IBM,或者可能更多的给客户提供一体化解决方案”的观点,闵毅达进行了澄清,称戴尔在策略上的走向并不同于IBM。

  “也许IBM所走的方向是比较倾向于他们专有的一些解决方案,必须用IBM的一体化平台、IBM的解决方案平台,做中长期的合同性规划。而戴尔走的是简化IT,我们希望客户用简化的模式退避一些中长期的所谓的锁定性合同。”闵毅达解释道,“我们走的方向整体上还是解决方案,但从如何提供解决方案思路上来讲,与IBM比较还是有不一样的想法。

  另外,闵易达还强调称,简化和复杂是两种不同的概念。“IBM也许会把硬件、软件、服务包分段处理,另外又有一系列的长期顾问合同,锁定客户长期依赖他的需求。戴尔想走的是,把这些东西当作一个包,简单地传送给客户,让他用最简便的方式,最少的营运资本、成本模式,来完成他的IT需求。”

  对中国经济持"保守的乐观态度"

  对于目前中国经济的发展形势,闵毅达也向搜狐IT表达了自己的看法,其对中国目前经济形势持“保守的乐观态度”。

  “每一个国家所面对的路程、速度快慢都不一样,我们现在非常满意的就是中国现在回升的速度跟去年下半年相比有明显的回稳。”闵毅达表示,“但是我们是保守的乐观,是不是有持续性(地发展)?我们对整个中国目前两三个月营销的状况来看,保持比较保守的乐观态度。”

    延伸阅读:
    闵毅达首谈戴尔中国重组 对重组进展和结果满意
    闵毅达回应业界"明升暗降"质疑:负责范围更大些
    闵毅达:戴尔继续考虑并购 围绕客户需要做文章
    闵毅达:不认同"上网本"概念 将与运营商合作

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 闵毅达

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>