搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

A8音乐买断唱片公司"未来" 抢占3G数字音乐市场

   商报讯(记者 罗添)随着中国手机音乐市场的复苏,中国最大的数字音乐公司A8音乐开始以购买“未来”的方式持续扩张。

  昨日,A8音乐宣布买断来自台湾的华研音乐目前以至未来两年所有歌曲在内地区手机的版权。

这是A8首次以买断“未来”的方式大规模收购无线音乐使用版权。此前绝大部分数字音乐网站均是以收购已有歌曲库的方式和传统唱片公司合作。

  分析认为,以买断未来方式经营将使得运营风险高企,特别是对于音乐这样主观性比较强的产品,更是如此。但是A8依旧坚持采用如此方式运营,恐怕是基于对3G之后手机音乐市场的乐观态度。

  A8音乐主席刘晓松对此坦承:“3G的开通使多媒体彩铃及音乐全曲等多媒体下载变得轻而易举,手机音乐的热潮将锐不可当。我们要抓住机会抢占数字音乐市场。”根据IFPF国际唱片业协会报告显示,中国只占全球数字音乐市场价值的1%,发展空间十分庞大。

  成立于1999年的台湾华研旗下拥有SHE、飞轮海等一系列有影响力的歌手。业内猜测A8很可能在此次合作之后以入股的方式注资华研音乐。如果该计划顺利实施,将会是继TOM、华友世纪大肆并购唱片公司之后掀起该行业第二轮的并购潮。

  

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

华研

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>