搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

海尔集团国家工程实验室落户

  ⊙本报记者 刘海民

  继2007年7月海尔集团数字化家电实验室成为首批企业国家重点实验室之后,近日,海尔数字家庭网络国家工程实验室正式获得国家批准,成为中国家电行业唯一的国家工程实验室,同时也是青岛市信息产业领域第一个国家工程实验室。

  国家工程实验室是为提高产业自主创新能力和核心竞争力,依托企业、转制科研机构、科研院所或高校等设立的研究开发实体;主要任务是开展重点产业核心技术的攻关和关键工艺的试验研究、产业结构优化升级的战略性前瞻性技术研发,以及研究产业技术标准、促进重大科技成果应用、为行业提供技术服务等。

  海尔数字家庭网络国家工程实验室将发挥海尔在通信、计算机和消费电子(3C)融合领域的技术优势,解决在家以电视为中心的三屏合一和在外以手机为中心的三屏合一的关键技术问题,为重点突破3C产品互联互通、融合通信等数字家庭技术领域重大瓶颈问题提供技术支撑,从产业技术源头上构建数字家庭技术创新体系。

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

海尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>