搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 网易获《魔兽世界》中国内地代理权 > 魔兽之争评论

唐骏:魔兽代理纠纷给中国游戏业带来警示

  【搜狐IT消息】(文/林丰蕾)4月16日,暴雪娱乐公司和网易公司今天宣布,在中国大陆地区《魔兽世界》现有运营权协议到期后,将其独家运营权授予网易旗下关联公司,为期三年。九城方面因为错失魔兽代理权,将面临收入减少90%以上的危险境地。

  对此,前盛大网络总裁、新华都实业集团总裁兼CEO唐骏表示,在这场风波当中,九城成为了最大的受害者,在短期内遭遇到了毫不留情的巨大打击。同时,唐骏也表示,期望九城能尽快重新振作起来,再现良好发展态势。

  唐骏也表示,这一风波也给了中国游戏产业很大的警示。在代理权的争夺过程中,暴雪是最大的受益者,其凭借强势的地位,可以随意的指挥任何一家中国游戏公司,说到底这是因为中国网游还缺少核心竞争力,这是需要中国企业反思的。

  另外,针对外界对于网易的种种贬低的言论,唐骏认为,其实舆论不应当给网易这种评论,网易只是做了追求商业价值最大化的正当事情而已。

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

唐骏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>