搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

美国PC发售量惠普首次超戴尔 联想未入前五名

  【搜狐IT消息】北京时间4月16日消息,据国外媒体报道,市场分析机构IDC周三表示,今年第一季度全球PC发售量同比下滑7.1%,下滑幅度低于IDC之前预期的8.2%;美国PC市场发售量同比下滑3.1%,好于之前预期的8.9%的下滑幅度。

预计业界会在今年年底之前好转。

  根据市场分析机构Gartner的计算方法,今年第一季度全球PC发售量同比下滑6.5%,美国PC发售量同比仅下滑不足1个百分点。两家机构采用的计算方法不同。

  IDC项目主管洛伦-拉沃德(Loren Loverde)表示:“鉴于美国是金融危机的中心,在关注最近的低迷趋势时,我们曾担忧需求与增长会持续下滑。”实际上,美国PC市场在经历了去年第四季度的打击后,因PC厂商价格竞争激烈及对上网本需求增长的拉动,市场出现了回暖。

  两家分析机构都指出惠普在PC美国市场超越戴尔成美国第一大PC厂商。IDC表示,惠普采取的低价及在客户中建立的品牌战略帮助其将市场份额提高至27.6%;戴尔因疲于重组消费者业务,其美国PC市场份额下滑至26.3%。

  按美国PC发售量计算,台湾宏碁排名第三,市场份额10.5%;苹果排名第四,市场份额7.6%;日本东芝排名第五,市场份额6.6%。

  IDC报告显示,按全球PC发售量计算,惠普市场份额增长至20.5%,戴尔下滑至13.6%;惠普PC发售量同比增长了2.9%,戴尔发售量则同比下滑了16.7%。宏碁排名第三,市场份额为11.6%;联想排名第四,市场份额为7%,同比持平;东芝市场份额5.4%。

  英特尔周二表示PC销量在第一季度已经触底。IDC和Gartner都没有认同英特尔的观点,但IDC的观点更乐观。拉沃德说:“我不敢苟同英特尔的观点,但我认为从现在开始,情况不会再持续恶化了。”

  Gartner研究主任乔治-西福勒(George Shiffle)发表声明称,零售商可以重建库存。但这并不意味着PC终端用户需求将复苏,全球PC市场何时触底尚不明朗。(竹子)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 沃德

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>