搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 九城网易争夺魔兽代理权 > 魔兽之争评论

魔兽世界危局破解:商业无解 政治层面可解

  文/新好

  【商业层面——无解】

  危局的出现源自利益、商人唯利是图司空见惯。22%和50%之间存在巨大的差距、相信条件远不止于此。外加陈晓薇的性格使以然是无法与暴雪座下好好谈的、晓薇性格特征:“你们给我听着、你丫已经被我们包围了”。

武汉奥美之所以能与暴雪合作八年之久建立在一切OK的基础之上、九城无法复制盛大传奇事件危局破解模式。抱着数据库、以时间换空间也好、或以空间换时间都无法解局。

  【政治层面——可解】

  游说上海市政府、浦东区政府。上升至美国四大投行的倒塌高度、毕竟九城是中国在纳斯达克上市的五大游戏公司。浦东区政府纳税大户、中国网游产业的标杆企业、九城的危局政府不救势必引起连锁反映。华尔街的资本、以及外国游戏公司最令他们担忧的是中国的“政策”。“政策”可以使中国首富黄光裕一夜被打回原型、第九城市面对网易的攻势必须首先游说上海政府、以地方政府为代表组织上百号人公关团进京全面展开政府关系公关。从二个层面大做文章、外国公司破坏中国游戏行业市场环境、挑起中国公司恶性竞争、曲线进入中国市场参与运营业务。中国政府的脉搏是希望游戏行业能成为新的拉动性产业、经济增长点。产业布局发展引导上是希望形成大型龙头公司带动中小公司发展的行业格局、政府是希望有一批标杆企业拓展、而且也是在这么扶植。

  鉴于网易自身就是三大门户、新闻界有强大的媒体关系网、掌握了话语权。此次恶性竞争网易的操作在法律层面没有漏洞、可以攻击的就是其道德层面。使用强大的社会舆论、首先攻击其道德。只要形成了网易道德败坏的社会舆论、无论网易做什么事情、怎么做,首先就不正确了。媒体出口必须要走高端路线、即政府党刊、自上而下。以社会舆论影响政府高层出面解决、放弃幻想、坚持斗争。一定要有我做不成、你也别想做的决心。堵住可能渔翁得利的公司半路杀出、形成暴雪在中国孤立的局面、非九城无人可接手的局面、掌握主动权。根据分析第九城市公关和媒体力量尚不具备操盘此次危局破解的能力、中国网游公司内目前只有盛大与腾讯具备此危局破解能力。

  【结论】

  当前形势下第九城市需立即成立针对此次危局的特殊部门、要人给人、要钱给钱。全面支持力度必须到位、全面展开、反映迅速、执行到位。陈晓薇是必须要换了、此人不换、九城下不了台阶。出来混迟早是要还的、九城需要重新做人、自我改造。无论此次事件九城与网易最终结果如何、双方都是输家。

  此前,也曾有新闻出版署主管官员表示,将会扶持国产网络游戏而对国外网游的引进更为严格,同时,版署方面也反复强调,如果国外企业恶意挑起与中国网游企业的纠纷,外方产品将被禁止引入中国。

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈晓薇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>