搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

联想捐助广元学校重建开工 集团1%利润用于公益

新教学楼开工仪式

奠基仪式

学生暂时学习的板房

  【搜狐IT消息】经过半年的论证、勘探、规划和设计,4月15日,由联想集团全球员工捐款500万元援建的广元市联想嘉陵一中正式破土动工。四川省广元市副市长赵爱武、联想集团副总裁杜建华和联想嘉陵一中校长何显春出席了动工仪式。新教学楼将是一栋各项配套设施齐全的现代化的教学楼,能容纳1600名学生,由广元市081建筑勘探设计院设计完成,预计于今年9月份竣工。新教学楼各项教学配套设施齐全,并进行了相应的人性化设计,建成后将可防御8级地震。奠基仪式后,联想集团副总裁杜建华、企业社会责任部总监马健荣、西南大区总经理戴京彤等接受了搜狐IT的专访。

  广元受灾严重但易被忽视 员工筹款500万用于其重建

  在512大地震灾情发生后,联想公司在24小时内召开了有关会议,马上决定应伸出援助之手。公司第一时间捐出了1000万到民政部。另外,在公司的号召下,员工纷纷捐款,献出了自己的爱心。员工筹得的500万,经过内部投票决定,用于灾区的教育事业。由于广元受灾严重,但地方偏远极易受政府和群众忽视,所以联想集团一致决定将善款捐给广元的学校建设。经过调研和与当地政府沟通,最终决定将500万捐助广元嘉陵一中的教学楼建设。

  政府支持企业慈善行动 百年名校再续优质教育

  在申报捐资重建广元嘉陵一中的过程中,得到了当地政府的大力支持。去年8月联想正式举行发布会宣布捐款500万于广元嘉陵一中的重建,9月项目建立,但由于当时的政策和申报程序问题,一直没有正式落实。政府为了支持企业的捐助行动,设立了绿色通道,使申报工作提前完成,重建工作于今年4月正式启动。广元嘉陵一中是巴金母校,两座教学楼,在地震后一楼变成危楼马上被推掉,一座经修建加固后继续使用,大部分同学仍在板房里坚持学习,有了联想的捐助,也间接推动了学校的优质教育,使学生家长对学校仍然保持信心。

  500万善款只用于重建 后续将推行更多公益计划

  由于款额有限,为保证质量,这500万只用于学校教学楼的重建,而教学楼建成后是否会捐出联想产品,联想集团副总裁杜建华说,这都在计划之中,但目前的工作只着重于重建工作。待重建完成以后,会有一系列的慈善举动,包括设立联想实验班、联想进取班、教师培训、爱心图书室、电子教室等。另外,在其他地区也会开展相应的慈善行动。

  企业社会责任不可或缺 每年1%利润将用于公益

  联想集团副总裁杜建华在谈到企业的社会责任时表示,联想作为中国本土品牌的企业,是以“科技、教育”为宗旨的。“科技”指联想集团的创新研究方面,而教育而指的社会公益方面。而联想集团每年利润的1%将用于公益事业。比如,每年都会推出针对教育业的联想产品,远程教育电子教室,04年的圆梦计划、千县行等。社会责任包括对合作伙伴、对环境、对社会爱心的责任,这也是一种企业文化,可对员工有积极影响、提高其社会竞争力,同时倡导企业除了经营,也要关心社会、回馈社会。

  
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杜建华

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>