搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

商业周刊:雅虎最早可能下周二宣布裁员

  作者:子聪

  【赛迪网讯】北京时间4月15日《商业周刊》文章指出,没人会天真地以为雅虎新任CEO卡罗尔巴茨会轻而易举地与微软CEO鲍尔默达成交易,她也确实不会。据知情人士透露,巴茨打算最早在下周二发布第一季度财报时宣布裁员几百人。

  纽约时报在几分钟之前报道了这一消息。雅虎发言人表示,公司不会就传闻及猜测发表评论。

  据我所知,雅虎尚未做出最终决策。但是如果裁员的人数在几百人左右的话,虽然裁员规模不是很大,但是意义却非常巨大。 截至去年年底,雅虎共有员工13600多人,它在去年年初和年底一共裁掉了大约2400多名员工。但是它在某些领域仍在招聘新员工。

  雅虎曾在去年12月时暗示它可能有必要进行裁员,裁员不仅说明了巴茨本人的影响力很大,而且也说明雅虎在短期内仍将处于苦苦挣扎之中。巴茨最近刚刚对公司管理层进行了调整。在过去的两年多时间里,雅虎的搜索广告市场份额不断下滑,而竞争对手谷歌的市场份额却不断上升。 因此才导致微软在去年年初提出洽购雅虎,结果搞得雅虎人心涣散,不少人才流失到微软和其他公司。

  同时,雅虎的显示广告业务也陷入停滞,这主要是因为广告网络迅速增长,广告客户们可以通过那些广告网络以低于雅虎广告的价格获得它们所需的受众。最近,尽管雅虎第四季度财报超出预期,但是它与在线广告行业的其他许多服务商一样,明显感受到了经济衰退带来的压力。

  可能连谷歌都不能幸免于难,它将在周四发布第一季度财报,估计它会在电话会议上指出搜索广告市场的状况更加恶化了。 但是由于显示广告营收的下滑,估计雅虎受的影响会更大一些。这就是为什么人们在听到雅虎打算裁员的传闻后并未感觉意外的原因。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴茨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>