搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

只收款不发货 网店诈骗境外购物人156万

  本报讯(记者刘杰)男子牧振云在e-bay网开网店,发布广告称专卖玉器、电子产品,但他们只收款不发货,13个月内,涉嫌诈骗境外购物人156万余元。昨天上午,朝阳法院开审此案。

  昨天上午9点,包括牧振云以及他儿子、老乡在内的13名被告人出庭受审。

  检方公诉称,2006年12月开始,牧振云在网上开店,发布虚假广告称专卖玉器、笔记本电脑、手机等产品,多次骗取境外购物人汇来的货款,却不给对方发货。为了便于行骗,他甚至还配备了两名翻译。截至去年1月被刑拘前,他们一共诈骗美元、欧元、英镑等折合人民币156万余元。

  员工们的供述向法庭展示了诈骗的全过程。牧振云注册北京柯瑞思达国际贸易有限公司,让员工在网站上发布广告卖电子产品等货品,有意向的购物人发来电子邮件后,牧振云再派两名翻译和他们谈价格。为了证明自己的商业信誉,翻译还多次给对方发送公司的营业执照复印件;双方谈妥后,购物人将货款打到牧振云的银行账户上,牧振云收款却不发货。

  “有时候客户跟我投诉,问汇款后为何没收到货。我们受牧振云的指使,就说是海关没通过。”一名认罪的翻译坦言。

  但牧振云在证据和证人证词面前,百般抵赖。他先是说自己腿疼想坐下,法警为其找来椅子。牧振云称他是正常开店营业,客户付款后发货。检察官问他对每一笔生意是否有记录时,牧振云说都是他一个人操作,公司没有聘请会计,没做任何记录。检察官出示员工记录的三个账本时,牧振云又摇头说:“是他自己私自记录的。”面对他前后自相矛盾的回答,甚至其辩护律师也不得不提醒言语不要自相矛盾。

  下午4点,庭审才宣告结束。法官表示合议庭合议后将择日宣判此案。

  

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>