搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

全球企业前景黯淡 瑞银裁员8700人越冬

  【搜狐IT消息】北京时间4月15日消息,据国外媒体报道,瑞银周三表示,因来自从美国到中国及韩国的数据并没有显示经济低迷即将结束的迹象,随着在全球金融危机中的损失日益扩大,决定裁员8700人。

  因企业对前景看淡,股价下挫,政策救市的有效性遭到质疑。

美国总统巴拉克-奥巴马称其政府采取的经济措施将开始作用,但美国零售数据疲软于周二再次重创了华尔街信心。纽约FTN Financial公司经济分析师Lindsey Piegza称:“房地产市场依旧惨淡、劳工市场状况恶化、信贷成本提高,再次使消费者捂紧了钱袋子。”

  中国政府推出了5850亿美元刺激计划,第一季度国内生产总值年增长率将创历史新低。今年3月,南韩失业率达到3年半来的最高点,分析师预计未来数月会有更多人失业。

  全球企业效益下滑,或预示着在形势好转之前利润将持续下滑、企业将继续裁员。

  瑞银预计其第一季度损失近20亿瑞士法郎(约合17.4亿美元),拟裁员8700人度过危机。

  印度外包厂商Infosys Technologies下调预期,称今年收益和利润率将双双下滑,致使股价下跌。

  英特尔周二发布的财报达到华尔街预期,并表示PC营收在第一季度已触底,但没有对当前季度做出正式营收预测,其股价在盘后交易中下滑4.6%。

  据知情人士报料,雅虎准备裁员数百人。

  失业率增长、信贷政策收紧、投资价值缩水都严重影响了消费者信心。(竹子)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>