搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

熊猫安全:一季度新的间谍软件数量增长10%

  -Virtumonde间谍软件比其他恶意软件感染更多的计算机

  -木马和广告仍然是最普遍的恶意软件类型

  -安全实验室最关心Conficker蠕虫

  熊猫安全公司的恶意软件检测和分析实验室,发布了其2009年第一季度的恶意软件报告。根据该报告,在此期间,木马占所有新创建恶意软件的73 % 。报告中显示的一个主要趋势是间谍软件的增长,它从上季度的2.5 % 上升到本季的13.15 %。

  熊猫病毒实验室技术总监Luis Corrons说“在第一季度,我们看到了间谍软件的急剧增加和传播,其旨在使实验室工作量饱和并感染更多的用户”。

  在某些情况下,网络骗子是成功的,例如Virtumonde间谍软件,在2009年第一季度比其他恶意软件感染更多的计算机。该恶意软件结合了广告软件和间谍软件,监测用户的上网活动,操纵搜索引擎结果和显示横幅广告,弹出窗口等。

感染最多的恶意软件

  在第一季度,尽管间谍软件有着显著增长,但在所感染的数量上,仍然远远落后于木马程序( 31.51 % )和广告软件( 21.13 % )。

熊猫病毒实验室所测的感染类型分布

  活动恶意软件比率最高的地区仍然是台湾( 31.7 % ) 。巴西和土耳其也值得注意,他们占据第二和第三位,超过西班牙和美国。但是墨西哥出现了数量上的减少,即活动的恶意软件( 17.95 % ) ,比2008年全年平均比率的24.87 %下降了近10 %。

  Conficker :第一季度的主要威胁

  虽然第一次出现在2008年年底,但Conficker蠕虫却让安全公司在今年的头三个月中一直忙于对付它。

因为在2008年12月和2009年1月期间,它感染了大量的计算机。

  此外,本以为它将在4月1日重新被激活。然而至目前为止,没有任何新版本或其新变种。

  “但由Conficker在4月1日创建的网址仍然有可能在任何时刻被激活,使蠕虫可以下载更新其代码或新的恶意软件。在任何情况下,这只会影响到那些未受保护而无法抵御Conficker的用户 ,其数量仍然很大“ , Corrons说。

  熊猫病毒实验室的季度报告还包括其他问题,如Waledac蠕虫,它在情人节产生影响。今年头三个月中出现的恶意软件和所发现的安全漏洞等。

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>