搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔Q1财报下周分晓 下半年需求将回升

  赛迪网讯 4月14日消息,英特尔将于下周公布第1季财报,届时市场将以英特尔做为科技产业体质的指标。

  据国外媒体报道,与其电子同业一样,英特尔也深受这波经济不景气的打击,2008年第4季营收较去年同期下滑了14%,而首席执行官欧德宁(PaulOtellini)则承诺要让公司更具效率地运营。


  在英特尔2008年第4季公布财报时,并未对第1季情形做出正式的预测,不过该公司曾表示,第1季营收约在70亿美元左右。

  分析师预期英特尔营收将达69.7亿美元,较去年同期的97亿美元有所下滑;同时也预期该公司第1季每股获利将为2美分。不过也有分析师预测英特尔第1季营收可能达71亿美元,每股获利4美分。

  产业研究公司BroadpointAmTech分析师DougFreedman在其最新报告中指出,相信英特尔应能达成市场预期的3月财测目标,虽然总营收可能仅69亿美元,但仍对英特尔的表现深具信心。

  Freedman认为在今年下半,芯片产业有望出现复苏。“我们预期高失业率与学校增加的注册人数,将在入学季创造高于预期的强劲需求。”他并预测笔记本电脑与迷你计算机的需求都将提升。

  然而英特尔的芯片库存仍多,因此未来数个月显得至关重要。

  上周英特尔董事长贝瑞特表示,对芯片市场何时复苏感到不确定,该公司股价也受其影响重挫。贝瑞特说,由于政府推动的经济刺激方案,使产业所受冲击要在6-18个月后才会感受得到。

  英特尔最近推出次世代芯片Nehalem,期望以打入服务器市场抵消近来在计算机产业的需求下降。在开发需求高端芯片的市场方面,英特尔也承受相当的压力。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>