搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

东莞联通澄清强迫交易 称赠款到账通知短信延时

  【搜狐IT消息】4月14日消息,日前有媒体报道,东莞联通给用户强行定制156邮箱的新业务,涉嫌强迫交易。搜狐IT在联系东莞联通相关人士后获悉,该公司核查后得知此事实际上是一个免费回馈用户活动,但由于业务流程失误导致“赠款到账”通知短信延时,引发了用户误解。

  据该人士称,“东莞联通给客户强行定制156邮箱”这一报道事出有因,但并不确切。原因有二,一是东莞联通“赠款到帐”的通知短信因系统时延未能及时告知用户;二是用户误解了联通此项业务营销活动的初衷。

  据此前报道,日前有消费者收到东莞联通有关业务体验的短信,内容为:“您已成功定制北京慧通的156邮箱,标准版5元每月产品,客服电话4008106106,资费方案:5元/月(本消息免费)。”一些消费者据此认为已被强行定制业务并扣取费用。东莞联通对此表示,据查实这是其156邮箱新业务免费体验活动所发的第一条短信,但由于第二条短信未能及时送达,从而引起用户误解。

  该人士表示,东莞联通在该用户收到短信当天,已为该用户赠送5元费用,抵扣该业务当月月租费,同时发送了“赠款到帐”的通知短信告知用户。但由于用户量大,系统发送短信产生了时延,个别用户在收到赠款的同时,未收到“赠款到账”的通知短信,造成赠款先于“赠款到账”的通知短信到达、而机主却不知情的现象。其还称,实际上,本次活动完全符合工信部和广东省通信管理局有关增值业务体验的流程。

  “正因为此,一场原本为回馈老用户开展的免费体验活动,却引发了用户的误解。” 东莞联通市场部有关人士表示,“这绝不是我们的本意。当然,发生这一误会,也有值得我们总结的地方。”

  这位人士反复表示,东莞联通一直高度重视维护用户权益,公司从开业到现在,从未有过给用户强行定制业务的行为。(韩玉)

  延伸阅读
  涉嫌强迫交易 消费者投诉东莞联通敛财无道

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>