搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

商业周刊:宏碁对垒联想 鹿死谁手?

  【搜狐IT消息】北京时间4月14日消息,据国外媒体报道,不久前在联想和宏碁之间爆发了PC界最激烈的竞争大战。

  双方都在争夺居惠普和戴尔之后的全球PC市场排名,都有通过收购美国PC厂商缩小与惠普和戴尔差距的雄心壮志。

联想于2005年收购了IBM的PC业务;宏碁于两年后收购了Gateway,同时收购了Packard Bell,阻止了联想通过收购Packard Bell创建欧洲业务的计划。

  双方为保证业务运营都聘请外国管理层介入:联想聘请前戴尔高管、美国人威廉·阿梅里奥(William Amelio)加盟;宏碁聘请前德州仪器高管、意大利人吉安弗兰克·兰奇(Gianfranco Lanci)加盟。

  双方除了激烈竞争外,在不同领域的进展也不相同:联想市场份额约7%,宏碁市场份额为两位数,与戴尔相差不足2个百分点;联想已被迫裁减数千名员工,宏碁则没有裁员;联想已经解雇了阿梅里奥,而兰奇则荣升为宏碁CEO;联想股价在过去12个月内下滑了63%,今年以来就下滑了近10%,宏碁在过去12个月内上涨了4%,今年以来上涨了40%。(竹子)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 里奥

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>