搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软今起结束XP主流支持 不为普通用户修补漏洞

  中新网4月14日电 即日起,微软将正式停止对WindowsXP的免费主流支持服务,不再提供免费更新和修复安全漏洞。XP在民意所趋下,曾一次次地延长生命,但微软终于在本月早些时候宣布,4月14日起放弃对Office2003软件的主流支持,并从同一天开始放弃对WindowsXP操作系统的主流支持。

  据悉,微软是在2003年9月发布的Office2003,而WindowsXP是微软最流行的操作系统。根据微软的标准政策,微软产品的主流技术支持一般为5年,到期后将提供5年的延期技术支持,之后产品将退出市场,微软不再提供补丁和更新。出于对上网本厂商和用户的考虑,微软已将WindowsXP的主流支持时间从5年延长到了7年。

  不过,Office2003和XP系统主流支持结束,不会给用户造成太大影响。微软方面表示,在延期技术支持期内,上网本用户将仍然可以获得所需安全补丁以及其他非安全补丁。

  同时,在微软停止XP系统的技术支持之后,普通用户的WindowsXP系统还能正常使用,但可能容易受到漏洞的攻击。用户可在做好最大可能的更新之后,自行配备较强力的杀毒软件和防火墙。

  另外,对于一些电脑配置较好的个人来说,也可以像微软所希望的那样,开始使用Windows Vista或者是Windows 7系统。目前WindowsVista的最新版本已经在软件兼容性方面有了较大改善。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>