搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

硬盘需求回升强于此前预期 希捷季度盈利转好

  【搜狐IT消息】北京时间4月14日消息,据国外媒体报道,希捷日前表示,该公司本季度盈利将强于之前的预期,暗示着PC硬盘的需求量已有所回升。  

  此前希捷已宣布将暂停派发股息,并公布了4.3亿美元的债券融资计划。

希捷在股票跌至6.41美元跌幅为3.6%。  

  希捷目前面临着由于激烈竞争导致硬盘价格低迷所带来的压力,这种情况其实在经济衰退导致硬盘需求放缓之前就出现了。今年一月份,希捷罢黜了比尔·沃特金斯(Bill Watkins)的CEO职务,史蒂夫·卢卡佐(Steve Luczo)接替成为新任CEO。  

  卢卡佐本周一表示,鉴于当前PC销售市场低迷不振,他将转而改善公司运营效率。此外,他警告道,“不明朗的全球经济局势”将使得预测产品需求成为一件困难的事情。  

  在截止于4月3日的08年第三财季里,希捷表示,3.5英寸和2.5英寸的硬盘需求强于之前的预期。但它也表示,自第二财季起,企业级硬盘的需求就大幅下跌了20%。另外,希捷称其台式机和笔记本硬盘的销量比预期有所增加。  

  希捷预计,08年第三财季的营收在21亿美元左右,较上年同期的31亿美元减少了33%。今年1月份时,希捷曾预计本季度销售额在1.6亿至2亿美元之间。  

  另外,希捷预计其第四季度的营收在1.9亿至2.2亿美元之间,不过据路透社的调查显示,多数分析师认为希捷第四季度营收在1.86亿美元左右。  

  分析师Rafay Khalid不无担忧地表示,希捷目前的销售数据可能只是“一两个季度”的昙花一现,因为硬件经销商补足产品库存后,却发现客户的需求并不是那些强劲。  

  希捷称暂停派发股息每年将为公司节省6000万美元成本,该公司今年1月份曾表示将把股息减少75%。(Ben)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>