搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

戴尔-中山医院"简化IT"医疗行业实验室落成揭牌

  日前,戴尔公司与复旦大学附属中山医院(以下简称“中山医院”)共同打造的“戴尔-中山医院‘简化IT’医疗行业实验室”正式揭牌。通过该实验室,中山医院能够在DELL公司的支持下,更快地部署、更好地运行和更灵活地拓展医院的IT系统,为医疗行业的信息化建设和应用作出积极的探索;通过这个实验室,中山医院能够从用户的视角协助戴尔开发更贴合医院应用的产品和解决方案。

通过该实验室,也将令更多医疗行业客户了解如何“简化IT”释放医疗行业的潜力,更好为患者服务。

   戴尔公司亚太及日本区公共事业部总裁乔克雷默、戴尔公司大中华区公共事业部总经理李国庆(李国庆新闻,李国庆说吧)、复旦大学附属中山医院副院长樊嘉教授,复旦大学附属中山医院信息中心主任阴忆青博士出席了此次揭牌仪式。

   根据双方的协议,戴尔将为该实验室提供相应的产品、技术和培训等方面的支持,以协助中山医院进行相应的产品评测和行业专有解决方案的开发等。

  作为卫生部部属综合性教学医院,复旦大学附属中山医院一直对信息化建设非常重视,通过自主研发,逐步建成了以电子病历为核心的医院信息系统,电子病历正在逐步替代HIS,成为驱动医疗流程的核心系统,HIS、LIS、和PACS、等各类信息系统则是在各个层次支撑着电子病历系统的运转。中山医院已经初具“数字化医院”雏形。

   随着信息化建设的深入,中山医院尝试运用虚拟化技术对服务器进行整合,原有的“相对独立、互不干涉”的存储方式不易于支持虚拟化应用等问题逐渐凸显。 设备利用率、可管理性也有待提高。作为中山医院的长期合作伙伴,戴尔向中山医院建议了“SAN2.0”存储发展路线,引入Dell EqualLogic PS5000E打造了全新的IP SAN系统。该系统把存储系统架构在可以简化传输的IP网络之上,并采用自我优化能力高和对虚拟技术支持好的产品,以此提高存储系统的智能性、灵活性和易用性,提高存储系统对前端虚拟服务器的支持力度。整个阵列柜配置了16块 SATA磁盘,每块磁盘的容量为1T。整个阵列柜自动配置为RAID5,总的实际可用容量约为14T。中山医院将其Exchange邮件系统、心电图影像系统和绩效考核系统的数据都陆续迁移到了PS5000E上。此外,中山医院还把各种系统的测试开发环境也搭建在了PS5000E之上。所支持的前端主机既有传统的物理服务器,也有基于虚拟技术的虚拟机,这些不同类型的前端主机在PS5000E上运行的都非常稳定。

  阴忆青主任谈起这次调整时说:“在把存储系统构建在IP网络之上后,我们的存储方式变得更为经济和灵活了,我们的虚拟化道路也变得更为顺畅了。基于IP网络和iSCSI磁盘阵列搭建存储系统能够节省资金投入。基于PS5000E的IP存储系统利用率很高,可以同时支持多个系统,也让我们的各种资源消耗得到很好的控制;技术门槛低,更易于我们技术人员进行维护和管理。”

  PS5000E免费附带了快照、克隆、备份、负载均衡等软件,使得医院无需再投入额外的软件购买费用,就能轻松地实现各种存储应用。

  谈及该“简化IT”医疗行业实验室,中山医院信息中心主任阴忆青表示:“戴尔公司的解决方案帮助我们快速地部署多种IT系统,灵活应对业务变化。我们非常高兴和戴尔联合建立实验室,中山医院在医疗行业的管理和业务经验将帮助戴尔公司更好地了解国内医院的需求,推动国内医疗信息化更上层楼。”

  戴尔公司亚太及日本区公共事业部总裁乔克雷默表示:“成本的增加和操作的复杂性是医疗行业信息化建设面临的难题之一。戴尔公司一直致力于通过提供高效、灵活和易于管理的解决方案,一流的技术和服务来帮助医院和医疗行业客户提高效率,帮助医护人员为患者提供更好品质的医疗服务。戴尔在全球的医疗行业拥有丰富的成功经验,我们将和我们的合作伙伴分享这些经验并调动全球的资源帮助中国的客户在节约成本的同时,提高生产力、简化流程、降低复杂性并节约时间。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 李国庆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>