搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚发力移动互联网 分析师建议其收购7公司

  赛迪网讯4月13日消息,业内人士DusanBelic称,这篇文章与他以前写的关于诺基亚应该放弃自己在Ovi品牌中的名称的文章是一致的。这个想法是让诺基亚在网络上和手机上向消费者提供有用的服务。这就是说诺基亚可以使用7家公司的服务为其用户服务。

换句话说,诺基亚可以考虑这7家公司。

  1.Evernote:这是目前最流行的基于网络的笔记工具。这个工具拥有一个桌面组件,不仅是一项基于网络的服务,而且还是用于WindowsMobile和iPhone/iPodTouch等设备的移动应用程序。通过收购Evernote,诺基亚能够把一个强大的笔记工具包含在其Ovi服务中并且开发和提供Series40和S60移动客户端软件。

  2.Viigo:流行的RSS/新闻阅读器。RSS阅读器甚至正在成为非技术人员的人群的常用工具。诺基亚提供肯定能够从提供这种应用程序/服务中受益。通过收购Viigo,诺基亚还能够即时访问其它平台。此外,他们能够创建自己的基于网络的RSS阅读器。这种阅读器能够与移动客户端软件同步工作。

  3.Mobispine:同Viigo一样,也是一种RSS/新闻阅读器。Mobispine是以JavaME为基础的,已经能够用于许多诺基亚设备和特色手机。

  4.iScrybe:这是一个非常有潜力的在线编辑器。诺基亚应该投资这家公司,帮助这家公司完成其产品,使这个产品去掉“测试版”的符号。然后,必须必须要与网络版一起推出一个移动客户端软件。

  5.RemrTheMilk:这是一个最流行的基于网络的任务管理应用程序。这个应用程序兼容各种移动平台。遗憾的是,这个应用程序不兼容诺基亚手机。但是,如果诺基亚收购这家公司,情况就很容易改变。与iScrybe(或者其它在线日历程序)和Evernote一起工作,这将提高Ovi服务对企业用户的吸引力。此外,个人也能够从诺基亚提供的这种服务中受益。

  6.Netvibes:类似于iGoogle的个性化主页服务。如果诺基亚要获得庞大的网络用户并且真正使自己成为一个互联网公司,向自己的用户提供个性化的主页是一个好主意。因此,收购位于巴黎的Netvibes公司可能能够使诺基亚受益。当你考虑这个事情的时候,如果被诺基亚收购,Netvibes可能会发展和改变某些类型的Ovi服务。

  7.Pageflakes:另一个个性化主页服务,不过不太流行。如果诺基亚用自己的品牌和现金支持这个公司,诺基亚将很快推动这个服务的应用。

  作者:天虹

    延伸阅读:
    传诺基亚将重点关注带全功能键盘的触摸屏手机  
    阻止谷歌Android跨界扩张 诺基亚发力上网本  
    诺基亚重回韩国市场 分析称或重蹈落败覆辙 

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>