搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

13日:微软本周推出其最新版浏览器IE 8

  VNUNET:Sun推出全新Nehalem-based服务器

  Sun近日表示将推出全新服务器,该产品将采用英特尔新近发布的Nehalem EP四核芯片。

  据国外媒体报道,Sun在其官网发布的一份声明中表示,该款基于英特尔Xeon550Nehalem-based的刀片服务器已经在世界各地以其高性能处理能力为客户们服务。
声明还强调,在4月14日Sun于拉斯维加斯推出开放式网络系统之后,将会有更多客户得以体验第一批全新的Xeon5500-based系统。

  据悉,上周戴尔和惠普也先后宣布推出全新企业版Nehalem产品。此外,思科上周推出的UnifiedComputingSystem也是基于Nehalem服务器,而联想则是提出了全新的Nehalem工作站。

  英特尔表示,除了高性能外,Nehalem系统还可以减少耗能近20%,加之高性能可节省服务器总数量,自然可以降低企业运营开支。但是更换新产品所耗费的资本开支有可能会对冲掉这部分节省的费用。

  VNUNET:新工具助数据中心节能预测

  绿色IT组织和绿色网格组织近日推出了一种新型工具,用来测评数据中心外部空气是否符合冷却条件,以此达到节省资金和提高能效的目的。

  据国外媒体报道,虽然目前该工具只向美国和加拿大的公司进行了推广,但是据绿色网格组织称,将来会逐步向英特尔、AMD、Sun、微软及EMC等大型公司推广。

  该组织称,企业通过输入邮编、当地能源成本、IT负荷和设备负荷等信息,该工具就能计算出通过外部空气冷却数据中心能够节省的资源数量,从而为管理者提供有效的方案建议。

  目前,攀涨的能源成本和增效需求与不断减少的预算额和骤增的高效服务器之间的矛盾日益凸显出来,数据中心冷却已经成为非常令IT管理者头痛的问题之一。

  此外该工具还可以用来评价企业是否能够通过使用几乎零成本的冷凝水冷却塔装置来节省数据中心的电力成本。

  VNUNET:Hotmail登陆故障 引起用户恐慌

  上周末,数以百万计的Hotmail、WindowsLive以及MSN用户由于邮箱故障无法登陆,登陆时邮箱显示用户名不存在,致使一些用户在不安和焦急中度过了2个小时。

  据国外媒体报道,微软在其Live官方博客中解释称,该错误信息是由于邮箱维护过程中的网络问题所致,并表示已经纠正了该错误,现在用户可以正常登陆邮箱,同时对给用户造成的不便表示了歉意。

  早在今年2月,Gmail也出现了邮箱故障,当时是由于欧洲一个数据中心超负荷,造成了其它数据中心的联机问题,最终致使邮箱停用3个小时。

  虽然这类故障只是偶尔发生,但是足以引起用户群体的愤怒和恐慌,更严重的,有可能会影响一些企业对网络服务类项目的投资意向。

  VNUNET:Adobe向失业软件开发者伸出援手 免费提供开发软件

  Adobe公司日前表示,已经推出了一项新的计划,该计划旨在鼓励和支持失业的开发者们利用其Flex开放源代码框架开发网络应用程序。

  据国外媒体报道,Adobe已经宣布将免费向由于经济危机失去工作的开发者提供其Flex Builder 3专业开发软件。

  Adobe在其官方网站上发表的一份声明中称,申请者必须证明目前处于失业状态,并强调该软件仅供个人使用而不能用于商业牟利。

  此外,Adobe还免费向学生和教育工作者提供FlexBuilder,此举的经济诱因显而易见,有数据显示目前市场对Flex开发者的需求处于较高水平。

  据悉,Flex程序可以用来创建免费的Flex软件开发工具包,Flex 3专业版的市场售价为480英镑。

  VNUNET:微软本周推出IE 8 用户可通过自动更新获得

  微软日前表示,本周将推出其最新版本的浏览器IE 8。

  据国外媒体报道,虽然微软已经通过自动提示向下载过IE8试用版的客户提供了新版本,但是公司还是希望进一步扩大其新浏览器的客户群。

  微软在IE 8浏览器的官方博客上表示,从4月第3周开始,仍然在Windows XP、WindowsVista、WindowsServer 2003及2008系统上运行IE 6、IE 7的客户都可以通过自动更新升级为IE8的新版本。

  该计划会随着时间推移使其客户群逐渐扩大,直至遍及全体客户。在WindowsXP和Server2003的系统中该更新被设定为“高优先级”,在Windows Vista和Server2008中则为“非常重要”。

  微软还称,用户可以自行选择立即安装获得新版本,或者暂不安装。

  据悉,微软希望通过新版本浏览器助其抵御来自Mozillas的火狐日益激烈的挑战冲击,目前微软IE的的市场占有率为66.82%,而火狐为22.05%。

  作者:赛迪网整理报道
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>