搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

福建警方破获两起台湾人组织的虚假信息诈骗案

  新华网福州4月12日电(记者郑良)记者从福建省泉州市公安局获悉,泉州警方日前成功打掉两个由台湾人组织的特大“汽车退税”“电信欠费”虚假信息诈骗犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人21人,其中3名系台湾籍犯罪嫌疑人,这两个诈骗团伙涉案金额达1000多万元(人民币,下同)。

  据泉州警方介绍,2008年10月,警方接到多起市民报案,受害者称接到自称是“税务局”“电信局”工作人员的电话,这些“工作人员”以“办理购车退税”“受害者个人信息被盗用,欠下巨额话费,银行存款也可能被窃取”等为理由,诱骗受害者在银行ATM机上进行转账,将存款汇到其指定账户,达到诈骗目的。

  泉州警方立即成立专案组展开侦查,2008年11月和12月,泉州警方在福州抓获“汽车退税”诈骗团伙成员10人,初步查明该诈骗团伙主犯系台湾人,台湾籍犯罪嫌疑人在大陆雇用“下线人员”,“下线人员”负责打电话给受害者,声称“帮助办理购车退税”实施诈骗,并将赃款通过各种渠道转移到台湾。该团伙在北京、上海、海南、福州等地骗取受害者钱财500多万元。

  今年3月17日,泉州警方抓获“电信欠费”诈骗团伙成员11人,初步查明四川籍犯罪嫌疑人郭某受台湾籍犯罪嫌疑人指使,自去年10月以来,先后伙同台湾台中县人纪某、林某和洪某,在大陆雇用“小工”,购买银行账号,并通过地下钱庄等渠道将赃款转移到台湾。截至案发,郭某等人共为该诈骗团伙取款500万元,非法获利100多万元。  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>