搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果触摸屏技术侵权遭诉讼

  比特网(Chinabyte)4月11日消息,因触摸屏技术侵权,苹果日前遭到台湾芯片制造商义隆电子(Elan)的指控。

  据悉,义隆电子已经向美国旧金山地区法院提起了诉讼,称苹果公司生产的Mac笔记本、iPhone及iPod所采用的触屏技术皆为其享有的专利。

  义隆发言人丹尼斯刘(Dennis Liu)在接受纽约时报采访时表示,由于与苹果无法达成共识,所以不得不采取法律手段。刘还补充称,此前公司已与苹果谈判近两年时间,但一直未达成统一意见。

  据悉,这已经不是义隆第一次就其触摸屏专利问题提起诉讼,早在2006年,义隆曾起诉美国的Synaptics公司,并胜诉。

  Credit Suisse的分析师杰西卡常(Jassica Chang)表示,根据此前义隆打赢了与Synaptics的官司看,义隆非常有可能为他们这项具有独特优势的专利再次胜诉,同时也会为其他遭遇同种情况的小公司树立维权榜样。

  目前为止,苹果官方并未就此事发表声明。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>