搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌CEO施密特:报纸的内容应通过网络传播

  作者:李群

  如果我本人出任美国某家报纸CEO,我觉得自己的首要任务是:了解用户希望能够看到什么样的内容。我觉得各家报纸的绝大部分内容应该通过互联网而不是印刷版发行。

  比特网(Chinabyte)4月10日消息,“如果我本人出任美国某家报纸CEO,我觉得自己的首要任务是:了解用户希望能够看到什么样的内容。

我觉得各家报纸的绝大部分内容应该通过互联网而不是印刷版发行。”

  近日,谷歌首席执行官埃里克·施密特(Eric Schmidt)在美国报业协会(NAA)2009年年度大会时,对于之前美国部分知名新闻机构炮轰谷歌为网络“寄生虫”的说法予以了回击,称美国报业应当加强同谷歌的合作关系,而不是走上对抗之路。

  施密特表示,作为新兴媒体的互联网优势已无可替加,目前为止,整个媒体市场当中,网络版的内容应该是印刷版内容的5倍甚至10倍,而这其中的原因非常简单,互联网的发行成本几乎为零。从用户角度来看,他们在网上阅读报纸内容的成本也几乎为零。

谷歌施密特放狠话:纸媒与谷歌合作才有活路

Google首席执行官施密特

  他同时建议道,从技术的角度来看,目前美国各大报纸网站的更新速度还有待提高,甚至已经慢过了用户的阅读速度,而对于这样的问题,美国各大报纸网站完全可通过技术手段加以解决。

  对于报业集团的控诉以及双方共同赢利方面的探讨,施密特则认为,目前Google能想到的就是与报业集团合作,通过订制的方式来让用户进行新闻阅读,用户每次只需要支付几分钱就可以在网上看到想看的文章。据悉,这种收费技术已经存在,如苹果(Apple)的iTunes在音乐业务中所采用的收费系统。

  史密特也同时坚定的表示,未来即使报纸订出收费标准,Google也不可能付费,毕竟Google只是一个传播平台,真正该掏腰包的应是使用者。

  不过他本人也同时表示,暂时并不好这种付费看新闻的模式,虽然小额付费机制逐渐改善,但问题是大部分读者上线只会搜寻免费的新闻信息。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

施密特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>