搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

雅虎与惠普宏碁续约不成 搜索市场份额将减少

  作者:李群

  由于雅虎与惠普、宏碁未能达成新电脑预装搜寻工具的续约交易,其在美国网络搜寻市场的占有率可能因此减少达3%。

  比特网(chinabyte)4月10日消息,据《华尔街日报》引述消息人士指出,由于雅虎(Yahoo)与惠普(HP)、宏碁(Acer)未能达成新电脑预装搜寻工具的续约交易,其在美国网络搜寻市场的占有率可能因此减少达3%。

  分析人士称,失去惠普、宏碁的支持,其搜寻流量在未来一年半内,最多可能因此减少15%。而其在搜寻广告市场的竞争力,也可能因此大受影响。

  最新调研报告显示,截至今年2月,雅虎市场市场占有率为20.6%,居第2位。Google(谷歌)以市场占有率63%高居榜首,微软市场占有率为8%,居第3位。

  雅虎也承认将会影响时常占有率,但不认为会减少3%。 报道称,一旦雅虎在搜寻市场占有率低于20%,浏览人数将受到相当影响,对于广告商的吸引力也大大降低,因此这个关卡对于雅虎而言十分重要。分析师估计,搜寻广告收入占雅虎去年总营收额72亿美元的比例达40%。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>