搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔领跑全球芯片市场 高通增速最快

  赛迪网讯4月10日消息,据市场研究公司Gartner称,高通正在提高全球半导体市场销售收入的排名,而英特尔继续保持排名第一的地位。

  Gartner本周三发表的最终市场份额分析报告称,2008年全球半导体销售收入是2550亿美元,比2007年减少了5.4%,也就是减少了145亿美元。


  Gartner分析师PeterMiddleton在声明中称,虽然2008年上半年全球半导体市场的情况非常好,但是,随着经济增速减缓,半导体市场在第三季度开始疲软,并且在第四季度的销售收入迅速下降,从而使销售收入出现了负增长。

  英特尔连续第17年在全球半导体市场排名第一位,2008年的市场份额提高到了13.3%,不过,由于剥离NOR闪存业务,销售收入下降了0.5%。

  高通是Gartner市场份额分析报告中列出的2008年10大厂商中表现最出色的。高通是全球最大的手机芯片供应商。在前三个季度销售强劲增长的推动下,高通2008年的销售收入增长了15.3%。高通2008年的市场排名从2007年的第11位上升到了第8位。

  排名第二位的三星是受打击最严重的半导体厂商,因为其主要产品是内存芯片。内存芯片价格在2008年大幅度下降。三星2008年的销售收入下降了15%,主要原因是DRAM内存芯片和NAND闪存芯片供过于求造成的价格大幅下跌。

  东芝排名第三位,销售收入下降了1.03%。

  Gartner市场份额分析报告中列出的2008年10大半导体厂商的排名依次是:英特尔、三星电子、东芝、德州仪器、意法半导体、英飞凌、瑞萨科技、高通、海力士半导体和NEC电子。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>