搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

宏碁推续航超8小时轻量级笔记本系列

  电池续航时间短,价格昂贵,一直是笔记本轻薄梦想之路上的两大阻碍。4月8日,宏碁面向全球发布Acer Aspire Timeline 系列笔记本电脑,一次充电能使用八小时以上,最低售价将低于5000元人民币。

宏碁全球董事长王振堂称“这将在笔记本市场掀起一场新的世界大战”,而业界认为,这意味着笔记本电脑将真正进入轻薄时代。

  轻薄与续航能力,一直如同鱼和熊掌一样让消费者为难。想选择轻薄,电池的续航时间就相应缩短;选择续航时间长的笔记本,就意味着要购买较重的产品。宏碁终于在两者之间找到平衡:电池使用时间由目前平均2~4小时提高到8小时,机身厚度最薄的仅有24毫米,重量不超过2公斤。

  要让轻薄笔记本走向普及,还须突破价格屏障。宏碁Timeline系列预计售价699~899美元,在中国最低售价将低于5000元。相比而言,续航时间长达11小时的索尼TT系列价格超过了1万元。

  新产品最早将于4月底5月初在中国上市。宏碁工程人士透露,在功耗方面,新系列笔记本系统整体耗电量比普通笔记本节省了40%以上。一台机器一年节省的电量,将相当于一个15瓦特的灯泡持续点亮116天所需的能量。此外,宏碁还与英特尔协作,采用了能够有效降低风箱温度的技术。通过增加进气百叶通风口,让冷风在笔记本底盘流动,将新鲜空气送到所需之处,从而更好地降低笔记本的表面温度。

  王振堂表示,宏碁Timeline系列产品在2009财年将占到宏碁笔记本总销量的20%~30%。“众多厂商将紧随宏碁之后,加大推出更轻薄、电池使用时间更长的笔记本”,王振堂预测,两到三年之内,电池续航时间在8小时左右的轻薄笔记本将成为市场主流,并占有一半以上笔记本市场。

  ■ 新闻链接

  上网本成救命草

  发布会后,喜欢与媒体交流的王振堂受到了国内外媒体长达一个小时的“追堵”。王振堂表示,在全球PC市场上,台式机会有15%以上的下滑。他透露,2008年上半年宏碁台式机销量为800万台,但笔记本和上网本销量却达2500万台。“上网本已成为我们市场份额增长的最大驱动力。”王振堂称,宏碁早前计划2009年全年上网本销量为1200万至1500万台,按照目前的发展态势,达到这个目标应该不算太难。记者 程红

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王振堂

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>