搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

海淀建设中关村国家自主创新示范区核心区

  本报讯(记者王海燕)昨天,海淀区建设中关村国家自主创新示范区核心区动员大会召开。市委常委、教育工委书记赵凤桐,副市长苟仲文出席大会。

  会上苟仲文宣读了《国务院关于同意支持中关村科技园区建设国家自主创新示范区的批复》,中关村科技园区管委会主任戴卫宣读了《北京市人民政府关于同意加快建设中关村国家自主创新示范区核心区的批复》。

  按照北京市的《批复》要求,海淀区和中关村海淀园将重点在股权激励、深化科技金融改革创新、国家科技重大专项项目经费使用、政府采购和聚集创新要素等方面先行先试,带动中关村国家自主创新示范区整体发展。

  核心区近期将重点做好两个“示范”,推进两个“试点”,即:产学研用创新体系建设的示范、创新要素聚集的示范,科技金融改革创新试点、政府行政审批制度改革试点。到2020年,核心区将建设成为全国技术创新与成果转化中心、首都创新人才发展中心、首都科技中介中心和科技金融综合改革试验区、首都政府公共服务与政策创新试验区。

  大会表彰了中国农业银行等100家对海淀区经济发展做出杰出贡献的企业及国机财务有限责任公司等10家优秀金融企业。

  赵凤桐在会上说,核心区建设要继续发挥先行先试的示范作用;海淀区会同有关部门要在充分听取客观意见的基础上,抓紧编制好发展规划,并组织实施;要深入开展国际交流合作,加快核心区产业基地的建设;市政府各个部门要主动配合支持海淀区在核心区建设中的一些新情况、新问题。特别是要多提出一些解决新情况、新问题的措施和办法,形成合力,共同推进核心区的发展。

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵凤桐

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>