搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 宏碁2009中国战略发布 > 最新报道

宏碁今年重点开拓中美日本市场 CULV成利器

  作者:李群

  宏碁将重点开拓美国、中国、日本等三大市场。昨日,宏碁董事长王振堂、总经理兰奇分别坐镇北京、纽约主持首款CULV(超低电压)轻薄笔记本系列产品发布。

  比特网(chinabyte)4月9日消息,宏碁将重点开拓美国、中国、日本等三大市场。昨日,宏碁董事长王振堂、总经理兰奇分别坐镇北京、纽约主持首款CULV(超低电压)轻薄笔记本系列产品发布。

  宏碁指出,今年成长最大的市场是美国、中国和日本这三个宏碁市场占有率较低的市场。业界人士分析,宏碁美国因并购Gateway品牌而将该地市占拉高至一成左右,宏碁中国地区市占目前仅7%左右,此次王振堂、兰奇分别坐镇北京、美国纽约发布新产品,就是宣示抢攻该市场的决心。

宏碁今年重点开拓中美日本市场 CULV成利器

宏碁董事长王振堂

  宏碁计划以CULV NB开拓该类市场。今年轻薄笔记本将是市场的主流,预计二年内将囊括笔记本50%市场。

  目前宏碁是全球PC老三,预期今年市场可望超越戴尔,“坐二望一”追赶惠普。王振堂并以2011年登上全球龙头宝座为目标,CULV 笔记本的推出,投行预期该目标可望提前达阵,近期纷纷调升宏碁目标价。

  研究机构数据显示,去年四季度PC市场占有率超过10%的惠普、戴尔和宏碁,只有宏碁维持2位数以上的增长,而且与第二名戴尔的市场占有率相差不到1%。

  王振堂透露,第二季台式机虽然衰退5%-10%,但笔记本将大幅成长30%以上,因此第二季整体出货年增率将达25%至30%的高速成长。其中,CULV笔记本,同行要花6至9个月才赶得上,而该类产品是未来主流规格,是宏碁未来成长动能的主引擎。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王振堂 | 戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>