搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌施密特放狠话:纸媒与谷歌合作才有活路

  作者:李群

  针对部分美国报纸批评google为寄生虫,google首席执行官施密特放狠话,纸媒必须要与google合作才有活路。

  比特网(chinabyte)4月9日消息,针对部分美国报纸批评google为寄生虫,google首席执行官施密特向美国报业大佬喊话,纸媒必须要与google(中文名,谷歌)合作才有活路。

  施密特称,纸媒如果要挽救当前经营颓势,就必须开发在线新闻模式,让读者阅读自己想看的个人化新闻。

谷歌施密特放狠话:纸媒与谷歌合作才有活路

google首席执行官施密特

  施密特强调报纸应将Google视为合作伙伴而非竞争对手。

  此前,部分美国报业老板批评Google连结他们的新闻网站,却独享广告营收利益,反观平面报纸因大量读者流向网络新闻,广告收入与发行量急遽下滑。

  施密特表示,Google着重使用者经验,报业也应当这么做,他指出,“如果我决定投入报纸数字化,首要之举就是试着了解我的读者要什么。”

  施密特建议纸媒有必要改善网络,“在我看来报纸网站的速度太慢,比看实体报纸还慢。

"

  施密特呼吁报业与Google携手合作,共创吸引读者的新产品,让他们不仅仅只是浏览搜寻引擎网页上的头条新闻。他说,Google计划将新闻信息分门别类,同时朝个人化迈进,如此更能达到吸引读者的目的。

  美国媒体寒冬持续蔓延,包括“费城询问报”母公司声请破产,以及百年老报“西雅图邮报”转型成电子报,而其它小型报纸倒闭的消息更是层出不穷,惟尽管如此,施密特对媒体的未来仍然展现乐观态度。

  不过他并不看好当今大多数读者愿意付费看网络新闻,施密特指出,虽然小额付费机制逐渐改善,但问题是大部分读者上线只会搜寻免费的新闻信息。

  然而针对报纸打算对在线新闻封锁设限,以迫使想取得完整信息内容的读者付费,施密特不表赞同,他认为冲高广告业绩的获利空间更大。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

施密特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>