搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

工信部称共建共享是通信业节能减排有效方式

  C114 4月9日消息(魏铮) 3G牌照发放后3大运营商都纷纷抓紧时间进行3G网络建设的工作,而通信网络的升级优化必然就涉及到了电力消耗等一系列问题,如何在业务进行的同时又推进环保节能的工作成了未来电信行业发展关注的又一焦点,在近期举办的“2009绿色通信与节能创新研讨会”上,工业和信息化部通信发展司网络发展处处长陈立东表示,“共建共享是通信业实现节能减排的有效方式。

  陈立东指出,共建共享能有效降低网络建设工程对土地、电力资源的消耗,同时保护了资源和自然景观,节约了大量的资金,解决基站选址难的问题,可以在一定程度上实现节能减排。

  在谈到共建共享的现状时陈立东说:“目前三家电信集团公司以及各省自治区直辖市的省级公司都已经签署了共建共享的合作协议,已经有数千个铁塔、杆路实现了共建共享,希望有关电信企业抓紧落实这项工作。”

  去年9月,国务院与工业和信息化部联合下发了《关于推进电信基础设施共建共享的紧急通知》,陈立东希望有关单位以及各相关领导和专家继续关注和支持电信基础设施的共建共享工作,为推进电信基础设施共建共享工作以及通信环保工作做出贡献。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈立东

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>