搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

俄新一代载人飞船“罗斯”将用于探月活动

  新华网莫斯科4月8日电(记者聂云鹏)俄罗斯联邦航天署载人航天项目主管克拉斯诺夫8日透露说,俄罗斯将研制的新一代载人飞船名称暂定为“罗斯”,它将不仅用于近地轨道飞行,还将用于月球开发。

  克拉斯诺夫当天在一个新闻发布会上介绍说,这种新式载人飞船将能够同时把6名宇航员送至地球低轨道,或者把4名宇航员送至近月轨道。

同时,飞船返回地面时货物装载能力也将有所加强,将能够携带500公斤的货物,而目前的俄“联盟”载人飞船返航时仅能携带250公斤的货物。

  俄“能源”火箭航天企业总裁兼总设计师维塔利·洛波塔在发布会上表示,俄罗斯新一代载人飞船将采纳俄罗斯各大航天企业的最新科技,其外观将于2010年底对外公布。他透露说新飞船外观与美国正在研制当中的下一代载人航天器“奥赖恩”类似。

  谈到国际空间站退役后的问题,克拉斯诺夫表示,俄计划建造新轨道空间站替换退役后的国际空间站。他介绍说,新的轨道站将同国际空间站一样成为科学试验基地,此外它还将扮演“太空飞船组装车间”的角色,为星际旅行及探月做准备。

  克拉斯诺夫此前曾表示,俄航天署已经就建造新轨道空间站问题制定出相应规划。不过他强调,该计划尚处于讨论阶段,并未获得政府的批准。他并未说明俄罗斯是否计划与其他国家一起合作建造新轨道空间站。

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>