搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

福布斯:冤冤相报何时了 苹果微软广告战(图)

  赛迪网讯4月8日消息,苹果历年推出了很多攻击了IBM、英特尔和微软的广告,而对手们,比如微软,也适时做出了有力回击。冤冤相报何时了!不知这场广告战会不会因乔布斯的病情而有所缓解呢?以下为整理出苹果及微软回应的攻击性广告列表:

  1.《永恒之战》(The Eternal Struggle)

  这个广告就像《吉尔伽美什史诗》、《巴比伦之王》、《大笨狼怀尔》等一样古老。苹果CEO史蒂夫·乔布斯(SteveJobs)希望以此将苹果塑造成“酷”和“聪明”的形象,而将对手塑造称流汗紧张的敌人形象。

  2. 1984

  苹果发售Macintosh之前,乔布斯聘请Day广告公司制作了一个叙事性的广告,将IBM的PC描述成银河系独裁和英国作家奥维尔塑造的老大形象,而将苹果描述成活力十足、华丽有趣的挑战者。简而言之,该广告就是要吸引《星球大战》的一代人使用Macintosh电脑。

  3. 《旅鼠》(Lemmings)

  苹果强行推销?苹果才不会承认通过打击对手来推销自己的产品。不过苹果1985年又这样做了。

  4. 《蜗牛》(Snail)

  苹果可不是闹着玩的。这则广告里,苹果说PC机上的英特尔处理器比苹果使用的PowerPC还慢。这是真的吗?谁在乎呢。苹果总说自己速度快,而对手永远很慢。这是苹果一直以来的策略。

  5. 《被烤焦了》(Toasted)

  现在很难想起苹果曾经怎样在广告中攻击英特尔了。由于苹果现在使用了英特尔处理器,那么广告中在英特尔的男孩可能不会再有这种感觉了罢!

  6. 《不同凡想》(Think Different)

  这个广告代表了乔布斯1997年回归苹果。在仔细考虑之前,你可能不会认为该广告有攻击性。不过,苹果在该广告中将自己描述成爱因斯坦、甘地、毕加索和马丁·路德·金等“不同凡想”的人,那么,这个广告对那些没有“不同凡想”的公司意味着什么?

  7. 《压路机》(Steamroller)

  苹果宣称自己的笔记本电脑比对手们的快,因此引入了压路机,以体现自己能“压平”竞争对手。

  8. 《HAL》(HAL 9000是亚瑟·克拉克在小说《太空漫游》中的超级电脑名字)

  当其他公司忙于投入巨额资金修复千年虫漏洞、甚至有些人认为全球信息技术将崩溃的时期,苹果在超级杯节目中推出了这个广告,称苹果电脑对该漏洞可是免疫的呦!

  1 >>

   9. 《Switchers》

  2002年,苹果推出了杀手锏——Switch广告。“Switch”代表了从PC用户转换为Mac用户。这款广告再次树立了Mac“酷”的形象,而将PC树立为一成不变的形象。

  10. 《Switcher Parody》

  “Switch”广告很快便非常流行。尽管微软没有很快采取应对措施,但微软粉丝们对Switch广告进行了回击,一个Mac用户表示他讨厌自己的Mac,并列出了详细原因。

  11. 《Get a Mac》

  Switch广告只不过是头一仗,2006年苹果推出了“Get aMac”广告。在该广告中,喜剧演员JustinLong扮演灵巧时尚的Mac,胖乎乎的演员JohnHodgman扮演笨拙的PC。苹果似乎已经找到了一个缺口并坚持从缺口攻击对手。

  12. 《Get a Mac》系列广告

  多年来,苹果推出了很多“I"m A Mac, I"maPC”系列广告。在该系列广告中,PC被塑造成苹果迷忍受不了的臃肿烦人的形象。

  13. 继续推行《Get a Mac》广告

  用Mac能让你吸引超模。Mac能让你创造跟名模吉赛尔·邦辰(Gisele Bundchen)一样家庭片。

  14. 《Get a Mac》广告推向全球

  苹果还推出了英版和日版的“I"m A Mac, I"m A PC”广告。

  15. 《Get a Mac》类型广告被广泛使用

  在这个广告中,索尼PS3被描述成维修费高昂并且还很宅女的形象,而任天堂Wii被描述成便宜、有趣和性感的形象。

  << 2 >>

   16. 苹果走高端路线

  为什么苹果广告如此具有攻击性?原因可能是苹果走高端路线。乔布斯从来不怕对竞争对手进行批评,即使是进入新市场的时候。2007年,苹果刚推出iPhone(时,乔布斯就指出其他智能手机厂商的塑料键盘会影响手机的易用功能。

  17. 冰水

乔布斯的语言广告:冰水

  2007年,乔布斯妙语连珠,戏称苹果iTune等软件对Windows用户而言“地狱中的人们送去一杯冰水”。而那时是在他跟盖茨联合露面的前一天。

  18. 放弃Vista

  苹果的“I"m A Mac, I"mAPC”系列广告对微软Vista操作系统也行成了强硬的打击。该广告再次将PC描述成笨拙的产品。

  19. 微软反击

  微软去年推出了一个广告反击苹果,称“我是PC,我已经厌烦被描述成刻板的形象了。”(I"m A PC,I"m tiredofbeing made into a stereotype.)

  20. 微软继续进行反击

  上个月,微软广告继续反击苹果,在经济衰退环境中打起了价格牌。劳伦(Lauren)拿着广告公司CrispinPorterBogusky提供的1000美元去买笔记本电脑时,没有购买Mac而选择了PC,她说:“我可能不够酷,不能使用Mac。”

  21. 微软反击持续

  上述广告推出几天后,CrispinPorterBogusky又推出一个广告,在该广告中,一个对技术感兴趣的时髦小伙也在选购笔记本电脑,他表示:“Mac吸引我的更多是漂亮而非计算能力,我不会花钱买牌子,我会花钱买电脑。”

  22. 苹果开始追求环保

  在微软打价格牌的同时,苹果开始追求环保。苹果的最新广告中,称MacBook具有环境友好的特点。

  23. 更多的战役?

  微软反击了苹果,那么,苹果是否会回击呢?这很难说,不过如果乔布斯重回苹果掌舵,那么可能性将很高。

  作者:黑猫
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

乔布斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>