搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

西安高新区设立通讯产业基金投向3G标准4G研发

  本报讯(记者 雷县鸿 实习生 李彩云) 记者昨日从西洽会电子通讯论坛上获悉,面对3G大规模商用的机遇,西安高新区设立通讯产业发展与投资基金,基金规模在10亿元~20亿元,并保证基金规模每年保持10%以上的增长,基金重点投向TD-SCDMA和4G研发项目。

  面对3G移动通讯发展这一历史机遇,西安高新区配套出台了大量的扶持政策,如设立西安高新区通讯产业发展与投资基金投入3G标准(TD-SCDMA)的深入研发,并争取国家对拥有自主知识产权的通信制造企业提供财政、税收、人才等方面的优惠政策,努力提高通信企业创新能力和当地技术就地转化水平。

  据了解,截至2008年底,西安高新区共有通信设备制造、工程施工、设备销售和研发机构291家,从业人员近5万人。高新区管委会副主任杨仁华表示,高新区每年还将拿出5000万元用于中高端人才的引进,同时发挥西安的人才科研优势,把西安高新区打造成为全球一流的通讯产业基地。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>