搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星7000万美元和解飞索诉其内存专利侵权案

  【搜狐IT消息】北京时间4月8日消息,据国外媒体报道,三星近日同意向飞索半导体支付7000万美元,以和解后者诉其专利侵犯案,两家公司目前已通过授权及契约进行了专利许可。  

  飞索CEO约翰·奇斯伯特(John Kispert)表示,“与三星达成和解是三星进一步推行(知识产权)经营战略中的一个里程碑”,并称这将增加飞索的现金储备。

  

  以生产内存芯片为主的飞索半导体在上个月申请了破产保护,称市场环境变化过大导致其无法偿还所负担的债务。与三星的和解还需等候破产法庭的审批。  

  飞索半导体是AMD与富士通的合资公司,在申请破产保护之前,飞索表示将在全球8900名雇员里裁掉3000名。近两年由于产量过剩,全球的内存芯片厂商一直以较低的成品价格在市场上苦苦挣扎。  

  飞索去年11月状告三星内存芯片侵犯其专利权,要求美国禁止进口使用了三星内存芯片的部分热销产品,包括苹果iPod和黑莓智能手机。  

  与三星和解专利侵犯案消息传出后,本周二飞索股价盘后交易价从收盘时的14美分上涨至23美分,涨幅达63%。2009年飞索股价共下挫了29%。(Ben) 

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>