搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

华硕成立20周年 感恩伴随成长

2009CES展上,当华硕电脑董事长施崇棠拿出Eee PC T91时,立刻成为全场目光焦点
2009CES展上,当华硕电脑董事长施崇棠拿出Eee PC T91时,立刻成为全场目光焦点

  创新、感恩铸就企业成长之路

  2009年4月1日,世界500强企业华硕电脑迎来成立20周年华诞。20年来,华硕电脑始终保持高速发展,在激烈的产业竞争格局下,通过产品的不断研发创新和优质贴心的服务,成为年营业额超过229.93亿美金的国际化信息产业巨擘。

  发展始于创新

  1989年,四位研发工程师筹集了1000万新台币(约合人民币250万元),开始了华硕的创业之路。1990年,华硕推出了486主板,这也是台湾自主研发生产的第一片486主板,领先同业半年以上的时间,华硕用创新的方式迈出了快速发展的第一步。

  在多元化发展的过程中,创新成为了华硕的制胜秘诀。EPU主板节能芯片、竹子材料环保笔记本、香水味觉笔记本等创新概念产品,成为了IT产业发展的风向标。

  2007年,华硕推出了全球首创的超便携电脑EeePC,以用户使用需求为导向,提出“易学、易玩、易携带”的全新理念,开创了超便携电脑新时代。EeePC的成功,为华硕在全球IT市场中开辟了一片全新的蓝海。

  感恩伴随成长

  在企业飞速发展的同时,华硕电脑更加注重其作为企业社会公民的责任和义务。2008年5·12四川大地震过后,华硕累计捐款逾1700万元,同时大力支持灾区重建工作,在四川东北旺镇建立华硕抗震希望小学。此外,华硕连续9年致力于大学生就业能力素质提升,多年来帮助了数百万大学生有效提升了就业能力,实现与社会的对接。2009年2月,华硕延续“科技照亮金土地 IT科普百城行”活动,在全国建立1000个科普图书室,帮助推动中国社会信息化建设进程,为广大青少年和基层群众带来一条快捷的科学知识普及渠道。

  谈及华硕20年来的成长,华硕全球董事长施崇棠表示:“在过去的20年中,社会及公众给予了华硕极大支持。我们将永怀感恩的心,回馈社会。”

  2009年,华硕启动“感恩20周年”系列活动。围绕“成长、创新、感恩”三大主题,通过回馈华硕新、老用户的方式,与他们一同分享华硕20年来在成长、创新方面所收获的成果和感动。

  

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

施崇棠

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>