搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

摩托罗拉完成7000人裁员计划

  孙琎 马晓芳

  摩托罗拉周一提交美国证券交易委员会的文件显示,摩托罗拉一季度裁员5600人,从而完成了去年10月份宣布的裁员7000人的计划,一季度与裁员有关的费用支出达2.29亿美元。

  根据摩托罗拉的计划,希望将成本削减15亿美元,而这一计划是以裁员约8%为代价的,裁员主要针对手机部门。

  事实上,摩托罗拉从去年开始为手机业务寻找买家,但一直没有取得进展。由于新产品推出不力,摩托罗拉手机市场份额由2006年时的22%一路下滑至2008年底时的6%。

  摩托罗拉联席CEO布朗(Greg Brown)此前称,预计公司业绩将在今年第二季度之前好转。摩托罗拉(中国)相关负责人表示,目前已经将研发重点放在采用谷歌Android操作系统的新手机上,希望能够通过大量推出Android手机来打开新局面。

  摩托罗拉表示,为了对裁掉的员工进行补偿,摩托罗拉总共支出的费用高达2.16亿美元,此外,因为退出某些业务,摩托罗拉还支付了1300万美元,因此,摩托罗拉第一季度的总成本支出高达2.29亿美元。

  自从2007年以来,摩托罗拉始终未能摆脱亏损的厄运,而且越陷越深。2008年第三季度亏损3.97亿美元,到2008年第四季度亏损已经达到36亿美元。

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>