搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

台湾电话诈骗团伙落网

  毛羽 韩峻巍

  以“电话欠费”为名 诈骗300余万———

  本报讯 以“电话欠费”为名,冒充电信局工作人员、公安民警或政府工作人员,一天在京诈骗作案4起,总案值高达300余万元的八名台湾犯罪嫌疑人近日被海淀警方抓获。

  3月中旬的一天,海淀警方连续接到多名事主报案,称家中固定电话接到“电话欠费”的来电,对方冒充电信局工作人员、某公安分局民警、国家反洗钱中心主任等,要求事主将家中所有存款转存到“安全账户”进行升级保护。一天之内几名事主被骗现金高达300余万元,其中一名事主一次就被骗了259万余元。

  通过秘密跟踪调查,警方掌握了嫌疑人的作案证据和活动踪迹。3月20日晚8时许,一组侦查员将犯罪嫌疑人廖某某、陈某某当场抓获,另一组侦查员则将陈某某等6名犯罪嫌疑人抓获。据悉,抓获的八名犯罪嫌疑人均为台湾云林县人。通过审查,犯罪嫌疑人廖某等人交代了自己利用电话诈骗、银行转账的形式诈骗事主大量钱财并在广州当地进行提现的犯罪事实。3月27日,8名嫌疑人被海淀警方押解回北京。  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

余万元

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>