搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 搜狐IT博客训练营 > 最新报道

华旗资讯总裁冯军周五主讲中关村奋斗史

  《搜狐IT博客训练营》是由搜狐IT主办,以故事分享、交朋识友为主题的沙龙活动。每周我们邀请互联网、IT、电信、财经、文化和媒体等领域的权威从业人士与各位博客进行互动交流。

  互联网上有两类人,一类人是写博客的,另一类人是不写博客的。

我们希望已经写博客的人通过训练营提升品质,我们也希望还没有写博客的人通过训练营成为博客。

  我们会邀请已经创造历史的人来讲述历史,希望刚入行的新人能学到知识并熟悉业界,我们希望每一个分享都成为MBA式的经典案例,我们希望参加训练营的每一个博客都得到实实在在的提升。官方PPT介绍

  本周五,我们将邀请华旗资讯总裁冯军讲述中关村奋斗史。冯军最初闯荡中关村的时候,为了让自己获得生存下去的现金流,冯军打出所有产品“只赚5块钱”的旗号,因此在中关村获得了“冯五块”的绰号,听冯军讲中关村奋斗史肯定有很大收获。

  时间:4月10日(周五晚上)7:30——9:00。

  地点:搜狐大厦12楼大演播室(点击查看地图

  嘉宾:华旗资讯总裁冯军

  主题:中关村奋斗史

  人数:不限

  报名联系人:王华东

  报名方式:将博客地址回复在此博客下或直接联系王华东。

  联系方式:

  QQ:914944933

  MSN:whadonce@msn.com

  电话:010-62727384

  邮箱:huadongwang#sohu-inc.com

  博客训练营粉丝QQ群:48430547

  嘉宾简介:

  
华旗资讯总裁 冯军先生

  1992年,毕业于清华大学;

  1993年,创建华旗资讯;

  1996年,创建自有品牌--爱国者;

  1997年,总结出“六赢”理念;

  2002年,入选“TOP 10中国科技新锐”;

  2003年,荣获第六届“中国青年科技创新杰出奖”。

  2004年,毕业于北京大学光华管理学院EMBA

  2005年,获得“十大杰出企业家”称号

  2006年,获得北京市十大杰出青年称号,CCTV中国经济年度人物唯一年度创新奖,以及达沃斯全球青年领袖奖。

  2008年,中国高科技火炬手第一人。

  冯军,北京华旗数码科技有限公司总裁。中关村营销总监协会会长、北京市电子商会计算机行业分会副会长、北京市电子商会副会长、北京市工商联执委、北京市政协委员、中国电子商会移动存储分会副会长、全国青年科技工作者协会理事、全国青联委员,全国政协委员。

  在IT数码领域,谈到移动存储、数码播放器、或者数码相机领域的民族品牌,很多人的第一反映,就是“爱国者”。的确,在与国际品牌的竞争中,爱国者开创了移动存储行业,连续8年全国市场销量第一;2003年,入市不到一年的爱国者MP3随身听即超过韩国品牌成为市场占有率第一;在日本垄断的数码相机领域,爱国者是目前唯一仅存的一个与国际品牌抗衡的民族品牌。爱国者MP4播放器在不到一年的时间里成为中国市场占有率第一;2007年推出全球首款可播放RMVB格式的MP5播放器,打造国人自有多媒体播放器事实标准;在数码相机领域,爱国者是仅存的一个中国民族品牌;2007年自主研发的爱国者妙笔成为奥林匹克中国巡展唯一指定导览系统,爱国者成为首个进驻奥林匹克博物馆的中国高科技品牌。

  多年来,冯军所坚持的“自主创新、自主品牌”战略,让爱国者取得了令人瞩目的成绩。2005年,爱国者圆满完成神舟六号录音及存储任务,神六飞船系统总指挥尚志、飞船系统副总设计师杨宏给予了爱国者自主创新、产业报国充分的肯定,2008年,爱国者再次为神舟七号提供录音存储设备;2007年初,爱国者与F1迈凯轮车队成功合作,这是F1的高端世界里第一次出现了中国元素;2007年6月,爱国者理想飞扬成为2008年北京奥运会语言培训服务供应商,萨马兰奇出任荣誉顾问;8月8日奥运倒计时一周年这天,国际奥委会主席罗格试用了爱国者针对语言培训设计的妙笔产品后,大为赞叹道:“令人难以置信,印象深刻”,爱国者成为首个进驻奥林匹克博物馆的中国高科技品牌。

  从移动存储到数码相机,从神舟六号到北京奥运,爱国者在冯军的领导下,用实际行动,证明了一个数码时代中国品牌的崛起。

  

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

冯军 | 王华东

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>