搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国台湾、内地7大运营商高管聚首 洽谈3G合作

  据中国台湾《工商时报》报道,中国台湾四家电信运营商的高管今日到北京与中国内地三大运营商高层就两岸电信对等开放和3G合作等事宜进行洽谈。

  比特网(ChinaByte)4月7日消息(高妍) 据中国台湾《工商时报》报道,中国台湾四家电信运营商的高管今日到北京与中国内地三大运营商高层就两岸电信对等开放和3G合作等事宜进行洽谈。

  该报道指出,本次洽谈活动由中国内地和中国台湾电信产业协会共同主办,中国台湾电信产业发展协会理事长吕学锦、前任理事长远传电信董事长徐旭东,台湾大哥大旗下事业台固媒体公司总经理郑俊卿以及威宝电信总经理张丰雄一行人来京。与其进行洽谈的则是中国移动董事长王建宙(王建宙新闻,王建宙说吧)、中国联通董事长常小兵(常小兵新闻,常小兵说吧)及中国电信董事长王晓初(王晓初新闻,王晓初说吧)

  据悉,双方此次洽谈主要针对两岸电信对等开放和3G合作的事宜,在7位高管集体见面之后,还将会有个别运营商之间的沟通。

  此前,中国移动董事长王建宙在今年“两会”期间曾表示,愿意与中国台湾的电信同行进行合作。而中国台湾电信运营商代表则表达意愿称,也应该开放中国台湾企业到中国内地投资电信事业,从而加速彼此电信事业的发展。

  昨日,有消息传出,中国台湾省工研院将联合联发科、宏达电、英华达以及大唐电信在台湾地区建TD-SCDMA网络。而台湾地区的电信运营商则望借此洽谈机会,提出对中国内地电信市场的投资要求。该报道称:“中国台湾电信业高层将趁这次两岸会商、刚好工信部副部长奚国华(奚国华新闻,奚国华说吧)也在场的场合,提出要求对岸应对等开放电信业赴大陆投资事宜。”

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>