搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

英男孩自杀告网友 Facebook帮忙大营救

  据新华社电 一名英国男孩把自杀想法通过知名交友网站“脸谱”(facebook)告诉远在美国的女孩。

  女孩赶忙让父母通知相关机构。英美联手上演一场与时间赛跑的生死营救,终于把男孩从死亡线上拉了回来。

  这名16岁男孩英国当地时间4月1日晚间11时30分在网上说,他想自杀,“我要做一件考虑已久的事情,然后每个人都会知道”。

  这句话通过互联网显示在5000多公里外美国马里兰州女孩的电脑屏幕上。尽管之前曾和男孩在网上聊过天,但女孩却并不清楚他的住址,只知道他的姓名和上学地点——牛津郡。

  女孩把这仅有的线索告诉给母亲,母亲立刻报警。泰晤士谷警察局利用男孩在“脸谱”上的注册资料,到其他网站上搜寻线索,还利用谷歌网络搜索引擎查找信息。警方最终确定了8个可能住址,分别派遣警员上门确认。当地时间2日凌晨2时30分,也就是男孩在网上宣称自杀后三小时,警察终于在第四个住址找到了他。他还活着,但正因过量服用药物处于痛苦中。

  医护人员立即把他送到约翰·拉德克利夫医院。男孩经抢救完全康复,出院回家。  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>