搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

电视购物卖宝马 3刻钟订出19辆

  □晨报记者 张谷微

  前晚9点,东方CJ购物节目里出现了一段雷人的画面,6辆宝马120i、130i登上了电视购物节目。据悉,这是电视购物第一次以直播形式销售高档轿车。有关专家认为,在上海,宝马两厢车型的销量相对比较小,开辟电视购物新渠道也是汽车经销商寻求突破的一种尝试,但这种尝试成功与否仍有待市场的检验。

东方CJ:

  45分钟19辆宝马被预订

  在节目中,汽车销售顾问和购物节目主持人对这两款宝马车进行了详细介绍。短短15分钟后,屏幕上就打出字幕:有1位顾客通过电话支付了3000元购车意向金,另有66位顾客咨询。据上海东方电视购物有限公司有关人士称,在45分钟的直播节目中,有19辆宝马车被预订。

  上海东方电视购物有限公司通过与宝马授权经销商上海凡德的合作,以28.8万元和44.5万元的价格在电视购物节目里销售宝马120i和宝马130i两款宝马1系车(均为两厢车型)。但该电视销售价格与宝马的市场售价差不多,并不比市价便宜,只是其分别赠送5万元和10万元的礼品,其中包括索尼液晶电视机、汽车改装配件等。东方购物相关人士表示,此次让宝马登上电视购物是一次全新的尝试。首位购车者:

  去4S店看过车,是VIP顾客

  第一位通过电话支付了3000元购车意向金的顾客(不愿透露姓名)是一位40多岁的男士。他告诉记者,本来就很想买宝马120i,此前就已经去永达看过车,他本人也是东方购物的VIP顾客,比较信任这种消费方式。此外,他还看中了丰厚的礼品以及可以提供上门试驾服务等,这些因素促使他在看了电视短短15分钟内就决定预订这辆车。

  电视购物提供的试驾、购车以及售后服务等流程,和顾客去4S展示店购买是一样的。上海凡德汽车销售有限公司总经理万儒道告诉记者,由于目前汽车销售市场竞争激烈,通过电视购物节目销售宝马车,开辟了新的销售渠道。宝马中国上海办公室的有关人士表示,只要不违反宝马价格和销售体系,他们对经销商开辟新的销售渠道表示支持。汽车专家:

  算是宝马两厢的变相降价

  “在上海,宝马的两厢车型在其整个销售结构中所占的比重很少,因为它是很小众的车。这种新的销售方式,比单纯的广告宣传性价比要高很多。”市信息中心汽车产业研究室资深分析师朱君奕这样认为。同济大学汽车学院的一位专家也表示,宝马两厢车的设计风格,也令其销售面临着一种尴尬,其价格又不能随便降,购车送不菲的礼品,或许就是变相降价。

  但有一些消费者反映,通过电视购物节目购买了商品,却发现和电视上介绍的完全不一样;山寨版的手机、笔记本产品在电视购物中频现;此外,电视购物的售后服务差,也是不少消费者投诉的热点。

  市商业经济研究中心主任齐晓斋表示,为了逐渐改变电视购物在部分消费者心目中“水货多、杂乱、档次低”的印象,电视购物尝试与一些口碑较好或档次较高的企业、产品合作。不过,消费者选择电视购物之前,也应该进行多方比较,理性消费。

  

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>