搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

假冒电视购物骗子卖模型手机

  晨报讯(记者 郝涛)盘踞在顺义的一个诈骗团伙在短短20多天内,冒充某电视购物中心员工打电话推销劣质手机,使全国17个省市的50余名事主相继受骗。日前,5名主要嫌疑人已被刑事拘留,涉案金额十余万元。

  日前,天竺派出所民警接到群众举报,称某小区一出租房内开办“长途电话业务”公司。

3月28日,民警对该出租房进行突击检查。只见屋内客厅摆着十多张桌子,每个桌子上都有一部电话,10名工作人员正忙着拨打电话。墙上赫然贴着公司的规定:“每月完不成10000元,底薪为1000元……”

  承租人马某和其男友邵某自称是某电视购物中心的工作人员,所做的业务就是打电话推销电视广告中的3G手机。今年2月底,马某和男友在顺义租房后,决定开办假电视购物公司,他们安装了无法查到装机地址的网络电话,在网上购买了大量的手机客户资料,雇了8个话务员拨打电话。

  这些话务员打着“3G手机以旧换新、降价促销、邮寄到家再付款”以及“只需998元便可获得一部质优价廉的新款3G手机”等幌子,骗取顾客信任。如果有顾客“上钩”,邵某就到木樨园等地购买一些价值几十元的残次品甚至手机模型,找到物流公司签订托运协议交付运费,再通过快递公司寄给顾客。

  

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>