搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

金山农民购家电可享价格补贴

  本报讯 钱先峰 通讯员 何晓冬全国统一的“家电下乡”活动本月将在金山区启动,届时,金山区农民购买家电可享受家电销售价格13%的财政补贴。记者日前从金山区经委、区财政局了解到,目前补贴受理人员培训等基础性工作已基本完成,各家电销售网点申报审核工作还在进行中,预计这些工作在本月完成之后,金山区农民可以正式享受“家电下乡”政策优惠。

  根据“家电下乡”活动方案要求,该活动正式启动后,金山区农民可凭农业户口簿,到指定的家电销售网点购买家电。此次享受补贴政策的家电共有十个种类,包括彩电、冰箱(冷柜)、洗衣机、手机、摩托车、电脑、热水器、空调、微波炉和电磁炉等。每户农民家庭最多能购买每类家电中的2台,每种家电有最高限价规定。农民购买家电后,凭借补贴类家电产品专用标志卡、发票原件及复印件、身份证、户口簿原件及复印件及其他所需材料到各乡镇财政所申报补贴网点备案。备案申报材料经我区财政部门审核后,将以直接补至农民的银行卡上的形式发放补贴,补贴额度为农户购买家电价格的13%。如果农民没有办理银行卡或储蓄存折,还需当场办理。

  此外,记者了解到,此次家电销售商家已基本确定,但各乡镇的营销指定网点还在申报审批过程中,金山区经委流通科相关人员介绍,审批将按照就近和方便的原则逐步进行,各乡镇原则上均有指定网点。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>