搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 中小企业频道 > 新闻速递

金算盘聘请张后启出任CEO 图谋SaaS霸业

  【IT168 信息化】

  2009年3月30日,金算盘软件有限公司正式对外宣布,汉普管理咨询公司创始人、原联想集团全球副总裁张后启博士加盟金算盘并出任公司总裁兼CEO。金算盘的创始人、董事长兼CEO杨春不再兼任该职。

  张后启是中国管理和IT咨询开山式的人物,也是著名的汉普管理咨询公司的创始人。在软件开发与应用,战略与管理咨询领域拥有丰富的经验。2002年随着汉普被联想收购而加盟联想,担任联想集团副总裁,长期主管公司的战略与运营工作,为联想的成功变革转型与国际化立下汗马功劳。张后启表示此次空降到金算盘,最主要的原因就是看好蓬勃兴起的SaaS(软件服务化)产业机遇。由于互联网的飞速发展,越来越多的企业级应用如CRM、ERP、协同工作等将从企业内部网络迁移到互联网上,从自己架设网络、一次购买软件许可转为向专业的软件服务商租赁服务。这个转型过程将产生巨大的商业机会。金算盘对这一行业趋势敏锐的把握,率先向互联网转型,进军SaaS领域,创新性的推出了将ERP与电子商务相融合的“全程电子商务”新战略,成为国内最成功的传统管理软件营销模式向基于互联网的软件服务转型的企业。

  成立于1992的金算盘,是国内知名的企业管理软件及电子商务服务提供商。2006年,金算盘极具前瞻性地推出了基于 SaaS的全程电子商务平台——亿禧网(www.72ec.com)。用户通过亿禧网不仅能够洽谈业务,实现B2B电子商务,更能够使用亿禧网提供的BIM企业即时通讯、在线ERP等在线应用,进行企业内和企业间协同办公,实现轻松的业务管理。目前,亿禧网已经拥有30万注册用户,1万多付费用户,2007年,在易观国际《中国SaaS市场实力矩阵专题报告》中金算盘就以27.3%的收入市场份额高居榜首,一路领跑中国SaaS市场。

  “我和杨董事长在探讨SaaS发展战略时,很多的观念和想法不谋而合。我们都坚定看好SaaS产业的未来,同时也对金算盘的发展前景充满信心。相信我们之间的经验和特质能够完美互补,开展一场双赢的合作。”张后启说。

  而对张后启的加盟,杨春则表示出十足的欢迎与信心。杨春谈到:“我和张博士是十多年的老朋友。我深知他在管理软件应用和管理咨询领域有多年丰富的从业经验和独到的见解。而张博士在联想多年积淀的大公司管理经验,以及国际化运作的背景,更是处于快速扩张期的金算盘所急切需要的。张博士的加盟,将会使金算盘在管理、运营、市场等方面提升到更高的水平,而他的远见卓识也将极大地巩固与提升我们在SaaS领域的领先优势。我坚信通过我们共同的努力,将会带领金算盘走向崭新的高度,在不远的未来,我们期待金算盘成长为全球领先的电子商务服务供应商。”

  对于此事,易观国际的高级分析师李瑞祥分析,金算盘全程电子商务经过几年的实践与积累,正蓄势待发,张后启的加盟,将触发这股力量的一种爆发式增长!

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张后启 | 杨春

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>