搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

华硕集团迎来成立20周年华诞

  4月1日,世界500强企业华硕集团迎来成立20周年华诞。20年,华硕从成立到壮大,快速成长为世界500强企业,并将企业成长与社会进步融合,创新科技回馈社会,积极投身公益事业,创新、感恩铸就华硕快速成长之路。

华硕集团已成为年营业额超过229.93亿美元的国际化信息产业巨擘。

  发展始于创新

  1989年,四位研发工程师创立了华硕。1990年,华硕领先同业半年以上的时间,用创新的方式迈出了快速发展的第一步,自主研发生产出台湾第一片486主板。上世纪90年代,在稳固主板业务的同时,华硕开始多元化发展。产品线逐渐扩充至笔记本电脑、显卡、光存储产品等3C领域。

  创新成为华硕的制胜秘籍。EPU主板节能芯片、竹子材料环保笔记本、香水味觉笔记本等创新概念产品,成为IT产业发展的风向标。2007年,华硕推出了全球首创的超便携电脑EeePC,以用户使用需求为导向,提出“易学、易玩、易携带”的全新理念,开创了超便携电脑新时代。

  从2002年起,华硕发布“绿色华硕”战略,形成了绿色设计、绿色采购、绿色制造、绿色营销、绿色服务等一套完整的、以环保为核心前提的企业发展战略及生态链模式。

  华硕20年,以创新为成长的起点,在“崇本务实”的企业文化指引下,华硕取得了长足的进步和发展。

  感恩伴随成长

  20年来,华硕注重其作为企业社会公民的责任和义务。2009年2月,华硕延续“科技照亮金土地 IT科普百城行”活动,携手中国科协共建“华硕科普图书室”,计划在5年内,投入价值5000万的科普图书及电脑设备,在全国建立1000个科普图书室,帮助推动中国社会信息化建设进程,为广大青少年和基层群众带来一条快捷的科学知识普及渠道。

  华硕全球董事长施崇棠表示:“在过去的20年中,社会及公众给予了华硕极大支持。我们将永怀感恩的心,回馈社会。”

  2009年,华硕启动“感恩20周年”系列活动。围绕“成长、创新、感恩”三大主题,通过回馈华硕新、老用户的方式,与他们一同分享华硕20年来在成长、创新方面所收获的成果和感动。华硕将选拔老用户组织志愿者队伍,前往四川希望小学、珠穆朗玛峰、三江源等地区,开展志愿者活动。华硕用户只要登录华硕官方网站,参与活动,就有机会成为志愿者。同时,有机会获得EeePC、手机等精美礼品。自4月1日起,华硕旗下全线产品启动真情回馈活动。华硕希望通过年度品牌及产品活动,与用户一同分享20年的成长历程。尚伟

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>