搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 联想发布全球消费业务战略 > 最新报道

杨元庆:联想海外市场要扭亏为盈

  东方早报记者周玲

  昨天,重新担任联想集团CEO两个月的杨元庆首次在北京对媒体亮相。杨元庆演讲道,联想将在中国市场以及海外成熟市场开打一场保卫战,并在新兴市场以及海外发达市场推广联想的消费业务Idea品牌产品展开一场进攻战。
他同时表示,亏损较严重的海外发展市场大客户型业务有信心在几个季度后重新回到盈利状态。

  “组织结构更为简洁,原本有20个人向CEO汇报工作,而现在向我汇报工作的人不到10人。”杨元庆表示。

  联想业务可以分为中国区业务和海外成熟市场的大客户业务,这些业务是联想的重要利润来源,杨元庆表示必须要保卫住这些市场,保持利润最大化。

  杨元庆表示,“海外市场必须要实现扭亏为盈,这也是联想的主要利润来源。Think在海外市场是高端品牌,有很强的忠诚度,短期内运营成本比较高,通过大幅度削减成本的方式实现扭亏,有信心用几个季度的时间重新带回到盈利。”

  联想昨天宣布消费业务战略,宣布今年要重磅推出50款新品,全面进军新兴市场。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨元庆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>