搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站

视频:张朝阳接受CNBC专访 畅游上市决定是正确的

发布时间:2009年04月03日01:16 | 我来说两句  | 来源:搜狐IT

获取Flash播放器 to see this player.

内容介绍:

【搜狐IT消息】北京时间4月2日,搜狐旗下子公司畅游,作为2009中国互联网第一IPO,在纳斯达克全球精选市场上市。搜狐董事局主席兼首席执行官张朝阳先生接受了CNBC电视台专访。

以下为此次采访的文字实录:

CNBC:畅游,今年纳斯达克第一例IPO,四月份(成功登陆纳斯达克),自从2008年1月以来第一家(登陆纳斯达克的)中国公司,(上一家中国公司来到Nasdaq)是一年以前了。 

今天我们请到了搜狐公司董事长兼CEO张朝阳,他同时也是畅游的董事长。 张朝阳先生,早上好,很高兴您来到我们的节目。

张朝阳:早上好。

CNBC:在纳斯达克上市对你们公司来说意味着什么?

张朝阳:我们把搜狐的游戏事业部畅游拆分出来独立上市,这样畅游能接触到更广阔的资本市场,对公司的天才员工们也是一种激励。因为网络游戏事业必不可少的是人才,需要的是大胆创新,畅游上市对我们的团队来说很重要,也有助于吸引更多人才加入畅游。

CNBC:那么畅游只关注中国的网络游戏市场吗?

张朝阳:中国目前是主要的市场,不过我们也与越南、新加坡、马来西亚还有美国签订了协议,将向这些国家输出畅游的网络游戏。

CNBC:噢,进入美国市场,美国的市场监管可能有些许不同,有没有想过会遇上哪些障碍?

张朝阳:没有,我想不会有多少困难,事实上,网络游戏将会成为21世纪人们用来消遣娱乐的主要途径,这是全球性的,会有很多人玩网络游戏。

CNBC:我们再回到畅游IPO上来,在这样的环境中上市,你是否曾经为此犹豫过?为什么选择现在上市?

张朝阳:几个月前做出这个决定时,当然犹豫过,不过最后这个决定是正确的。我们(畅游的游戏)得到了用户的极大认可。即使是在目前这样的经济环境中,因为人们无事可做,只好呆在家里玩游戏。而且不仅是玩游戏,而且搜狐做为一个媒体和搜索平台,也吸引了越来越多用户,流量不断上涨,表现极为强劲。本季度畅游游戏的最高同时在线用户人数已经超过了80万人,而且用户数还在增长中。所以我认为,我们做出了正确的决定,期待着畅游在第一个交易日里也有不错的表现。

CNBC:好的,张朝阳先生,感谢您参与此次节目,并祝畅游有不错的表现。(Ben) 

(责任编辑:刀影)

查看所有评论 >>已有评论

用户:匿名发表:  隐藏发表: