搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 联想发布全球消费业务战略 > 最新报道

杨元庆谈联想保卫战和进攻战

  【搜狐IT消息】4月2日,杨元庆在今日联想举行的全球消费业务战略暨新品发布会上表示,3月25日联想进行的业务和产品架构的调整是为了更好地落实其战略意图,而这个战略意图就是在联想两大核心业务上分别采取进攻战和保卫战,在保卫核心业务的同时首要关注利润,关注利润最大化。

联想CEO杨元庆

  杨元庆称,未来如何把这两个核心业务继续经营好,进一步作为联想的基石和保障,是联想首先考虑的重点。对于中国业务来说,我们当然有非常强的信心。因为在这里,我们拥有强有力的业务模式和富有竞争力的产品,有家喻户晓的品牌。凭借这些优势,只要市场不发生太大的变化,中国市场可以说是我们发展的优势。长期来看,我们对于实现这样的目标是乐观的,因为像大家知道的一样,我们品牌是非常有竞争力的高端品牌,但是对于全球市场的萎缩,我们成本比较高,它可能会有一定的亏损,所以我们将通过大副的消减成本的方式,我们将实现快速的扭亏为盈。

  所谓“保卫战”中国业务就是继续利用完整的业务模式来推广idea和Think的全线产品。最新产品还会针对企业大客户的业务,通过关系型的业务模式来更多的推广Think的产品,

  但同时联想要开展业务领域,就是联想一直所说的新兴市场,还有交易型市场。这是联想早在几年前就已经明确了的战略,但是在前一段阶段里面在落实和执行战略上面还不是那么的坚决和到位,这也造成我们在这场金融危机当中受伤害比我们竞争对手更重的原因。

  在新兴市场,即联想的进攻战,联想将充分利用在中国取得成功的经验,将idea产品和交易型业务模式快速的移植到全球去,在新兴市场增长最快的领域里面赢得增长,在这块市场,杨元庆称联想追求的可能不是利润,而是市场份额的增长,也是营业额的增长。

  谈到创新方面,杨元庆称联想是PC领域里面最具创新精神的公司,联想一是要继续保持Think的作业和高品质,二是我们要打造创意时尚的idea产品,三是以创新的技术和想法来服务化新的业务;第四要保持创新的高效和客户导向。

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨元庆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>